第二十二届国际医疗仪器设备展览会将在北京盛大开幕

  中国电子报、电子信息产业网
发布时间:2010-03-23
放大缩小
  作为中国首家通过国际展览业协会(UFI)认证的国际医疗仪器设备展览会,第二十二届国际医疗仪器设备展览会(简称ChinaMed2010)将于2010年3月26日,在北京国家会议中心盛大开幕。
  自1989年以来,由中国人民解放军总后勤部卫生部、中国国际贸易中心股份有限公司、惠通兴业国际展览(北京)有限公司和杜塞尔多夫展览(中国)有限公司共同主办的国际医疗仪器设备展览会(ChinaMed)已连续成功举办21届。21年来,展会规模逐年扩大,参展厂商不断增加,备受业界人士的关注。展会每年吸引数万名医院采购负责人和海内外经销商前来参观。上一届展览会成交额在1.8亿美元以上,成为国内外影响最大的高水平专业展会之一。
  ChinaMed2010预计吸引500余家展商和2万名专业观众,展出总面积达3万平方米,届时全军和地方医院专业买家团将在展会现场招标采购。本届展会将汇聚来自中国、澳大利亚、丹麦、德国、芬兰、韩国、荷兰、加拿大、捷克、马来西亚、美国、日本、瑞典、瑞士、匈牙利、以色列、意大利和英国等20个国家的最新医疗产品和技术。展会现场将展示知名企业最前沿、最高端的创新产品。德国、日本、韩国、美国将以国家展团形式参展,而首次亮相的军事卫生装备展区,将成为国际医疗仪器设备展览会的点睛之笔!

  一站式医疗器械采购直通车

  作为由军队医疗系统指定、面向全国各军区医疗设备负责人的招标选型平台,主办单位将特别邀请购买需求明确的军地医疗机构专业买家团参观展览会,并协助他们与展商进行现场交流和洽谈采购。
  本届展会除设置有医学影像、体外诊断、医用信息、医用耗材、骨科以及医院建筑6大专区外,还将新开设军事卫生装备展示区。该专区由室内展区(600平方米)与外场展区(800平方米)两部分构成。室内展区以国外产品为主,包括先进的医疗仪器设备,主要由信息化、模拟训练、“三防”、检验、手术/医技保障和急救/影像等6个装备区构成。外场装备区主要展示大型机动医疗平台,以我军现役或新研制的装备为主。此展区将全面展示医疗行业的高新技术与产品,以及它们在国内外战争与非战争军事行动卫勤保障方面所发挥的巨大作用。

  高端学术会议同期举办

  ChinaMed学术会是唯一同时获得全军各学术专业委员会和中华医学会鼎力支持的学术会议。展期将举办“第二届医学影像设备论坛”、“第一届超声医学论坛”、“第一届现代核医学诊疗技术进展论坛”、“第二届现代放疗技术进展学术论坛”、“2010年推进公立医院改革”、“促进现代医院医工中心(设备科)建设暨全国医院设备科长(第二届)大会”、“第三届创伤骨科研讨大会”、“第二届检验医学研讨班”以及“第一届全国心脑血管病影像诊断与临床治疗进展”等20余场高端学术会议,届时来自国际知名企业的专家、中外医学学者,将就医学影像设备、医疗卫生、临床技术等专题展开深入探讨。学术交流日益成为ChinaMed的一大特色,与设备展示和采购洽谈会相辅相成。

  China Med成行业风向标

  在国际金融危机的影响之下,国际主流医疗器械市场趋于萎缩。而中国医疗行业在一系列利好政策的刺激下大踏步发展。从新医改方案的正式实行以及今后3年各级政府为保障医改而将投入8500亿元的计划,可以看出政府在医疗体制改革上的决心,这将为医疗器械市场带来巨大的商机。未来很长一段时期内,医疗器械行业将以“市场需求旺盛、发展动力强劲”为发展主旋律。
  ChinaMed始终关注基层病患和医疗机构的需要。近年来ChinaMed加大力度培养优质中低端市场,为供需双方牵线搭桥。一方面ChinaMed广泛招商,另一方面严把质量关,为高性价比产品提供展示的舞台。同时,ChinaMed尽力为基层医疗机构参展、参观提供各种便利和服务。作为医疗器械行业发展的风向标,ChinaMed既是国际先进产品和技术亮相的舞台,更是前沿医学理论与实践交汇的平台,代表了医疗器械行业发展的最新动向。
  作为具有国际特色的中国医疗器械展会,ChinaMed对中国乃至世界医疗器械市场变化高度敏感。ChinaMed的国际支持单位是世界最大医疗展MEDICA的主办单位———杜塞尔多夫展览集团公司。本届展会将继续展示MEDICA为医疗行业提供的高科技解决方案,为国内展商带来最新的国际医疗行业资讯。ChinaMed2010将秉承产品高端化、学术权威化的宗旨,致力打造中国医疗设备行业独具特色的精品展会。ChinaMed已成为世界医疗行业的展示窗口,也是国际医疗机构登陆中国的首站。
  借“第二十二届国际医疗仪器设备展览会”开展之际,国际医疗仪器设备展览会组委会诚邀您前来观摩此次盛会,您的光临将是组委会莫大的荣幸。
作者:      责任编辑:
分享到:
0