国内首家医疗信息化互动网站发布

  中国电子报、电子信息产业网
发布时间:2010-07-13
放大缩小

  日前,中国首家医疗信息化互动网站“数字健康”正式开通上线。中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)副主任委员李包罗、英特尔公司销售与市场营销部副总裁与新兴业务项目部总经理戴伟升和来自医疗信息化领域的合作伙伴代表出席了发布仪式。


  以推动中国医疗信息化为使命,“数字健康”网站由英特尔(中国)有限公司、中国医院协会信息管理专业委员会,以及宝德、长城、戴尔、方正、惠普、杭州创业、浪潮、联想、天健、同方、中联等合作伙伴共同发起建立,目的是为提供给医疗机构、医院管理者、医疗从业者和对于医疗信息化感兴趣的用户,一个可以最快捷的方式了解目前医疗信息化最新动态、分享医疗信息化经验的网站。


  “数字健康”网站通过引入网络聚合、社区及门户化的概念,把传统的门户、论坛以及现在最流行的基于社会化网络体系下的技术平台有机结合起来,为医疗行业信息主管、医疗信息技术用户、医生、医疗信息设备和软件提供商提供了一个整合信息和沟通交流的平台。


  网站将面向行业用户发布中国医院协会信息管理专业委员会的最新专业论文和丰富多样的数字医疗信息;个人用户还可以在网站上建立自己的个人门户,找到同行或者感兴趣的人,通过充分有效的互动交流,在加深彼此了解的同时提高医疗信息化计划实施水平。


  “‘数字健康’网站的发布有利于中国医疗信息化领域的共享、沟通与协作。”中国医院协会信息管理专业委员会副主任委员李包罗表示:“希望网站依托丰富的资源和引入的新模式,打造成为国内最具有影响力的医疗信息化互动站点,使之成为医疗从业人员以及相关行业的人员沟通的有效平台。”


  “‘数字健康’网站是中国医疗信息化领域合作的成果。其创新的网站门户+论坛+社会化网络的数字化营销模式为加快数字化医疗的发展提供了动力。”戴伟升表示,“英特尔公司愿意继续携手医疗信息化合作伙伴,共同分享医疗信息化的经验和成果。”


作者:邱江勇      责任编辑:
分享到:
0