赛迪顾问发布医疗电子报告

  中国电子报、电子信息产业网
发布时间:2011-10-25
放大缩小

  本报讯 近日,赛迪顾问《中国医疗电子行业战略研究(2011年)》在京发布。该报告显示,在政策、经济、社会以及技术等综合背景的影响下,中国医疗电子行业保持了快速增长的态势。2010年,中国医疗电子市场规模已经达到403.1亿元,同比增长21.1%,其中便携式医疗电子的市场规模为208.7亿元,同比增长28.5%。预计未来3年,中国医疗电子的市场规模将从2010年的403.1亿元增长到2013年的692.5亿元,年均复合增长率达19.8%。
  从产业布局上看,中国医疗电子产业区域分布特征明显。医疗电子设备厂商主要聚集在华东、华南、东北和华北四大区域。东北地区和华东地区大型跨国企业聚集,具有技术领先,区域产业配套强的特点;华南地区拥有迈瑞、理邦等一批具备国际竞争力的民营医疗电子企业,发展迅速;华北地区范围大,在教育、人才、医疗资源方面具有明显优势。


    (责任编辑:落雪)


 


作者:张 煜      责任编辑:
分享到:
0