尽己之事 赛灵思明确FPGA未来市场定位

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-05-27
放大缩小

 

  与28nm的追逐战不同,当Altera一边厢大力推进其基于下一代工艺的产品系列时,赛灵思并没有马上跟进或很激进的开始火拼之势,而是淡定的尽己之事,为自己的FPGA产品做很好的未来市场定位,打造一种理念。

  我们知道赛灵思在努力向智能的系统解决方案提供商转型,近期推出的Smarter Network 和 Smarter Vision正是这种转型之作,如此前的文章《 赛灵思Smarter System All Programmable方案,描画后摩尔时代FPGA将向何处去》所言,通过提供丰富IP的形式,在保证FPGA设计灵活性的同时让客户可以更快开始产品设计,加快产品上市时间,此外通过引入更强大的设计平台Vivado,让客户的产品设计可以更轻松的实现。

  这是赛灵思在极力打造的,因为不得不承认,很多成功的先例表明了,培养用户的使用习惯和打造产品品质本身一样重要,甚至还要更重要,正如现在我们都觉得苹果智能手机的硬件平台已经不具备优势,但用户就是难以舍弃,原因就是它的操作系统,它打造的使用习惯让人欲罢不能。

  为了打造这个Vivado设计平台,赛灵思可以说不遗余力,最初推出的版本提供C的编程环境。在此次电子峰会上的最新进展是这一平台可支持包括赛灵思自有IP、第三方IP和客户IP在内的所有标准IP的集成和复用,因此用户可以基于此平台快速进行产品设计。同时抽象算法和图形化建模方面也取得了一些进展,通过和MathWorks和NI的合作,赛灵思将更多支持从MathWorks和NI的LabView工具中实现C++、系统级C语言、HDL的算法模型以及图形化建模和仿真。其中MathWorks的工具可支持Zynq-7000 SoC FPGA产品设计,并提供视频、马达控制和信号处理IP库。

  此外,在最新的Smarter Vision解决方案中,Vivado还引入OpenCV这一开源的程序库的支持,以提供更强大的架构级处理并提供像素处理接口和信号分析的基本功能。

  至此,Vivado平台可为其最新Zynq产品系列以及未来的FPGA产品提供众多强大支持,包括支持系统级的抽象、基于模型的编程、基于行为的编程以及IP提取和复用,通过增加自动化抽象所有硬件,这是为完全可编程器件提供的一种完全可编程的抽象,赛灵思如是定义Vivado平台。

 


来源:eefoucs            责任编辑:赵强
分享到:
0