摩托罗拉构建无缝医疗系统 增强患者就诊体验

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-06-06
放大缩小

  6月6日,全球领先任务关键型通信产品及服务供应商摩托罗拉系统(纽交所代码:MSI)携其最新下一代移动医疗解决方案亮相“2013中华医院信息网络大会暨海峡两岸医院信息化论坛”。作为医疗行业久负盛名的年度活动,此次大会在郑州国际会展中心举行。活动聚集了众多来自国内外卫生信息行业的专家、学者及行业人士,围绕医疗信息化与公立医院改革及医院运营管理、大数据、物联网与移动医疗等热点问题进行了深入探讨。作为一直专注于医疗行业移动技术和信息化的领先企业,摩托罗拉系统参与此次盛会,并于1号展馆T09展位向与会嘉宾展示了其在增强患者医护服务、提高医院运营率和生产率等方面的最新技术和解决方案。

  在6月8日举行的“移动医疗”分论坛上,摩托罗拉系统中国区企业业务医疗行业经理陈阳针对 “下一代移动医疗”进行了精彩的开幕演讲,在解读现阶段移动医疗发展趋势的同时向医疗界同仁传递摩托罗拉系统“无缝医疗”的理念。

  全方位拓展 增强患者体验

  随着近年来移动医疗在全球范围内的不断推广,我国的医疗信息化也逐渐进入到一个稳定发展的阶段,打造移动医疗的各项基础条件日渐成熟。在本次大会上,摩托罗拉系统架构出以“下一代移动医疗”为主题的互动展示厅,提出“增强患者体验”的技术应用目标。针对医院管理部门,运营部门及门诊所涉及的各个领域向与会嘉宾展示了由移动终端、条码扫描器与无线网络设备所组成的综合性移动医疗解决方案。

  摩托罗拉系统认为,下一代移动医疗的关键在于移动技术应用的全方位拓展,其覆盖范围应该囊括门诊,医院病区及院外;无论医生,护士还是后勤工作人员都需要利用这种拓展性应用获得及时准确的第一手信息。这种全方位拓展应用可被实施于整个医疗过程中,在先进的移动技术和产品的帮助下,宝贵的医疗信息和数据将得到共享,从而被充分使用于诊疗和救治过程中。医院可以为患者提供显著增强的现场医疗护理,实现实时的病患监控与追踪,准确的样本采集等操作;同时,医院在移动资源管理和移动运营管理中的效率提升,将大幅优化其IT运营和整体资源。

  持续创新 专业多元化产品力拓行业维度

  新医改实施以来,我国医疗信息化对于创新技术和应用的需求更加突出。近年来,医疗行业对移动技术和产品的投资规模不断扩大,已经连续数年保持20%左右的增长率。凭借多年专注于医疗行业的丰富经验和服务,摩托罗拉系统对其产品不断细化与创新,以提供更符合中国医疗卫生行业需求的解决方案。

  摩托罗拉系统先后推出了一系列为医疗工作者量身打造的移动终端,条码扫描器及无线接入点,包括MC55A0-HC移动护理终端、MC3190-Z业务级手持RFID读取器,MC65系列耐用型企业数字助理,DS6878-HC无绳二维条码扫描器,DS4208-HC通用型手持式二维条码扫描器,AP650经济型单模802.11A/B/G无线接入端口,AP6511挂壁式无线接入端口, AP6532高性能双射频无线接入点,AP622多用途瘦接入点及AP8132 “全能型”接入点等。其中,被赋予“为企业而生”的ET1企业级平板电脑,更是凭借强大的功能和灵巧的外观获得了医疗行业用户的一致好评。在本次大会上,除了这些优质经典的医用解决方案产品之外,摩托罗拉系统还展示了其新近推出的多用途型移动数据终端MC40,首个以广域网解决方案为基础的移动计算机MC45及可供医疗工作者随身佩戴的移动设备智能“工牌”Smart Badge 1,不断壮大的产品系列为医疗行业提供了更多智能选择。在解决方案方面,摩托罗拉系统领先的实时位置感知的无线网络解决方案(LBS)及远程智能的统一部署管理软件平台(MSP)等也被集中展示,从各个方面助力医疗信息的实时传递,优化医护人员管理和调度,带来更高效的诊疗、救治效率和优质服务。

  摩托罗拉系统(中国)有限公司董事长兼总裁蒋浩表示:“医疗信息化是中国新医改过程的重要技术基础。作为领先的企业移动解决方案供应商,摩托罗拉系统始终关注医疗信息化的发展,并致力于运用具有创新性和前瞻性产品和理念,以提供符合中国医疗卫生行业不断发展需求的解决方案。植根中国,惠及民生,摩托罗拉系统将进一步加强对于医疗行业技术革新的洞察力,与我们的合作伙伴携手推动‘无缝医疗’理念的普及,全面助力更多医疗机构向更高的服务目标迈进。”

 


来源:            责任编辑:任凌雨
分享到:
0