乾照光电前三季净利6365万 同比下降18%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-10-23
放大缩小

  乾照光电10月21日发布2014年第三季度报告,公司第三季度(7-9月)实现营业收入为1.27亿元,比上年同期增长10.87%,归属于上市公司股东的净利润为1654.18万元,较上年同期下降42.13%。合并前三季度(1-9月)营业收入为3.26亿元,比去年同期下降3.21%;归属于上市公司股东的净利润为6365.39万元,比去年同期下降17.81%。

  

  报告显示,本期驱动公司业务收入及净利润变化的主要因素有:1)去年同期有较大额的黄河项目收入,今年没有类似项目,因此导致同比收入有所下降;2)本季度太阳能电池业务计划需求减少;3)公司新增的土地厂房投入使用,折旧、费用增加以及蓝、绿光LED等项目筹办费用增加。

  公司表示,得益于2014年上半年LED照明市场回暖,带动LED上游产业迅速发展,使大量社会资本进入LED行业,同时越来越多的LED相关企业介入LED外延片及芯片制造行业,加之LED行业中上市公司募投项目的产能释放,国内LED外延片及芯片制造行业井喷式的竞争可能引起产品价格降低的风险。

  近年来,在LED市场迅速发展的同时,国内LED企业之间的竞争格局不断发生变化,公司决定在发展现有主营业务的基础上,发展蓝、绿光LED外延片及芯片项目,以延伸产业链、丰富公司产品结构等方式,增加公司新的盈利增长点,进而提升公司综合竞争能力。根据公司的发展战略需求,经公司董事会研究决定,同意公司与厦门火炬高技术产业区管理委员会签署的《投资协议》,公司将投资20亿元用于发展蓝、绿光LED外延片及芯片业务。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0