迎接物联网时代 u-blox加大力度投入中国市场

 中国电子报、电子信息产业网  作者:u-blox首席运营官、营销与业务部门主管Thomas Seiler
发布时间:2014-12-31
放大缩小

  对u-blox的全球定位与无线通信组件业务来说,中国一直是我们最重要的市场之一,同时也是目前我们在亚洲地区的最大市场。u-blox长期置身于中国市场,我们在上海、深圳和北京已设立营运办公室,这些办公室将能支持我们在中国市场的快速成长,特别是车载信息娱乐系统、资产管理解决方案、以及包括笔记本电脑、平板电脑、智能手机和穿戴装置在内的消费电子产品。

  受益于高速蜂窝网络、蓝牙和Wi-Fi等短距离无线通信技术的快速成长,以及IPv6标准的导入,现在正是迈向物联网(IoT)时代的绝佳时刻。在物联网世界中,各类设备都能通过高速传输技术与因特网无线相连。若再加上全球定位接收器,便能打造出尺寸精巧、随时联机、具位置感知的因特网设备。

  今天,小尺寸、低成本的全球定位技术,以及高速蜂窝和短距离无线通信设备技术已经全部都到位,可望实现全新类型的高价值服务,以降低商业流程的成本并提高效率,可为消费者提供更完善的医疗、安全、信息、导航、购物服务以及便利性。我们可以预见,这些深具吸引力的全新应用,将带来极大的发展潜力。

  顺应物联网应用的兴起,我们在这些领域的客户现在已经将卫星定位与蜂窝通讯一起整合在产品中,作为标准功能。针对中国市场,我们将特别聚焦于可支持北斗卫星系统这类中国特定标准的产品。此外,我们在中国的另一个成功利基产品是基于卫星的精密授时模块,此产品现已布署于遍布中国的移动基站中。

  针对车载信息系统市场,不管在中国或全球各地,我们预期在2015年都将看到一个令人振奋的趋势,亦即将4G LTE与Wi-Fi整合到下一代智能型车辆中。这两项技术的结合能让车载信息娱乐系统成为连网系统,使乘客能在旅途中通过便携设备随时上网。针对这个新市场,u-blox能提供符合汽车等级质量标准的解决方案,这对一级汽车电子子系统制造商来说特别有吸引力。

  随着现有以及许多新客户业务的日益增长,2015年u-blox在中国市场也将持续成长。我们已看到,许多新创业者因为采用我们的领先技术而在国内和国际市场上取得了成功。我们对中国市场有坚强的承诺,并将持续扩编当地团队,以适应中国市场不断成长的需求。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0