飞思卡尔:2015年中国车联网市场值得关注

 中国电子报、电子信息产业网  作者:飞思卡尔副总裁兼亚太区总经理汪凯
发布时间:2014-12-31
放大缩小

  中国经济的稳健表现、物联网(IoT)等新兴产业的发展,4G网络覆盖和用户数的增长, 以及不断普及的汽车电子应用为我们带来巨大的机遇。嵌入式处理解决方案正在使我们周围的设备更智能、更高效,人们对环保、安全、节能和互联的需求将成为中国电子行业驱动增长的核心。在飞思卡尔,我们将专注于面向未来物联网(Internet of Tomorrow)的安全可靠的嵌入式处理解决方案。

  在物联网的应用当中,无论是传感器、无线互联或者是控制器及其相关的功耗等方面,都提出了严苛的要求 – 更小(尺寸)、更低(功耗)和更强(性能)。飞思卡尔已经推出全新的Kinetis 系列KL03,这是目前世界上最小的ARM微控制器,尺寸仅有1.6x2毫米,Cortex-M0 +芯片比其系列最早的产品KL02减小15%,小巧到可以很容易放进高尔夫球表面上的凹槽里。这开辟了多种设计可能性,例如对空间和功耗有严苛要求的物联网可穿戴和无线传感网络应用。

  除了可穿戴产品,物联网应用的另一个重要市场是联网汽车。车联网的发展将使汽车驾驶变得更加安全,驾乘人员可以直接和车辆互动,这是未来的一个趋势。在今年的FTF中国站,飞思卡尔宣布与东软和Green Hills合作,共同推出全面ADAS生态系统,简化并加快新一代汽车视觉应用的开发,提供一站式解决方案以满足严苛的汽车安全协议要求并符合ISO 26262功能安全标准。飞思卡尔在汽车智能化道路上的战略非常清晰,即致力于在每一个智能化环节中发挥作用–以汽车安全性为基础,借助传感器与ADAS系统,提升车辆对外的“感知”能力,实现动力总成与底盘悬架的联动,使汽车成为一个生态体系,并最终实现自动驾驶。

  在网络方面,4G网络覆盖和用户数的增长也提供很多的机遇和挑战。飞思卡尔是网络设备半导体和软件解决方案领域的领先提供商,也是软件定义网络(SDN)的坚定支持者,致力于推动其持续发展和普及。我们专注于优化高性能多核处理器和软件产品,简化网络操作,加快新服务的开发和部署,并在同时降低成本,以便帮助客户顺利地启用SDN。

  飞思卡尔的策略是立足于通用MCU、汽车MCU、数字网络、模拟和传感器、射频五大产品领域,同时进行创新性开发。我们的Connected Intelligence(智能互联)有助于实现物联网的全部潜能,使整个系统可以扩展和无缝交互。我们和生态系统合作伙伴共同带来硬件、软件和服务,以及长期实践验证的深厚的应用专业知识,为开创下一个创新浪潮提供动力,逐步将IoT变为现实。

  近年来,在增长迅速的亚太区和中国市场,飞思卡尔经过一系列战略部署和转型取得了骄人的业绩,营收大幅增长,确立了以中国为主导的亚太区市场成为飞思卡尔全球增长最快的市场。飞思卡尔目前在中国有16个销售办公室,并设立了包括成都在内的5个研发中心。我们我们相信,广泛的产品组合、扩大的销售和技术支持团队、专注的研发投资、差异化产品以及亲密无间的客户关系,将有力地推动收入增长。此外,飞思卡尔不断深化与国内高校合作,通过我们的大学计划,飞思卡尔已经与全国超过150所大学合作,建立近200个嵌入式实验室,并且资助多个研究项目。这就是飞思卡尔在中国的新一轮战略布局。


来源:中国电子报,电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0