瑞萨电子:云计算、移动互联技术将进一步发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:瑞萨电子大中国区董事长 堤敏之
发布时间:2014-12-31
放大缩小

  2014年新一代移动互联保持了迅猛的发展势头,伴随着全球范围内智能手机、平板设备的迅速普及,及移动终端APP的飞跃发展,以便携终端为中心,随时随地互通互联的新型社会已经拉开了帷幕。电子行业的公司、电子产业的所有产品都深度参与了这一进程,为整个生态系统大规模、高速、高性能、高集成、应用多样化发展做出了巨大贡献。瑞萨电子有幸见证并参与了这一发展进程,我们的产品在社会基础设施建设的各领域如信息通信、移动终端的电源管理及图像处理、汽车电子、家电控制、工业自动化等得到了合作伙伴及广大客户的广泛使用。

  2015年云计算、移动互联技术将进一步发展,其中以物联网为核心,所有终端设备将加速实现互联进程。以智能化、节能环保、健康看护为代表的为人们带来安全舒适生活,对环境友好的技术及解决方案都将更受欢迎。

  2015年瑞萨将重点关注汽车电子、工业自动化等领域。在汽车电子领域,特别是车载信息应用、EV、HEV等细分市场;在工控领域,以控制系统应用、互联技术等应用领域为主要关注的细分市场。瑞萨将通过进一步扩充产品线及解决方案并构建生态系统,致力于融合国际标准为中国市场提供最优的解决方案。

  瑞萨通过自身完备的产品线来应对在各个领域的市场需求和挑战:我们有在中国本土开发、针对新兴国家市场的MCU中低端产品(RL78系列)、高端产品(RX系列、RZ系列)、在汽车电子控制领域享有绝对优势的RH850系列、车载信息系统领域占据垄断地位的R-Car系列。此外,还不断开发适合成长型市场的融合了SoC产品群、功率器件、混合信号器件等的整体解决方案。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0