Lattice 想嫁高通联发科

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-06-10
放大缩小

  半导体业整并热潮维持不坠,包括触控晶片厂Atmel、FPGA厂莱迪思(Lattice)、储存晶片厂迈威尔 (Marvell)都传出不排除进行产业整合;其中,莱迪思更直接点名与高通和联发科很“速配”。

  外电报导,控晶片厂Atmel传出正在寻找合作替代策略,并已委请投资银行Qatalyst Partners研议与其他公司并购,使得整并也是可能选项之一,但目前还未做成决定。

  外电指出,Atmel正积极布局物联网,其产品还可被应用于智慧手表、手环等穿戴式装置上,若有意出售,将引起其他大型半导体厂的注意。另在英特尔确定以167亿美元买下FPGA厂阿尔特拉(Altera)之后,另一家FPGA厂商莱迪思也传出不排斥产业整合之说。

  外电报导,莱迪思执行长Darin Billerbeck受访时表示:“不排斥被并购”,但要高于英特尔开给阿尔特拉的价码,他并点名高通和联发科是“good fits”(速配),但他未回应是否与这两家公司有所接触。

  莱迪思近年积极布局手机等消费性电子应用的中低阶FPGA,与赛灵思、阿尔特拉等同业近年主打高端通信、工业应用不同,确实与高通、联发科等手机晶片厂的产业属性较高。

  此外,中国也传出,当地通讯公司大唐电信旗下晶片厂大唐联芯可能并购美国晶片制造商Marvell,但这项消息并未获得证实。针对并购计画,大唐电信董事长曹斌受访时表示,与其业务有关的公司,都有可能成为目标。


来源:经济日报            责任编辑:刘静
分享到:
0