传赛灵思告急恐需买AMD对抗

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-06-12
放大缩小

英特尔(Intel)和可程式逻辑晶片大厂Altera结亲,外界认为Altera竞争对手赛灵思(Xilinx)冲击最大,或许需要收购微处理器厂超微(AMD),和英特尔抗衡。

Fudzilla 10日报导,Reconfigurable Computing执行长Steve Casselman率先抛出赛灵思娶超微的点子,不少人点头称是,因为英特尔有晶圆厂,吃下Altera之后,能低价生产可程式逻辑晶片,大砍价格,赛灵思业绩可能会大受打击。赛灵思收购无晶圆厂超微,虽然无法压低晶圆代工价格,但能拓展x86和可程式规划逻辑元件 ( FPGA )选项,并可取得超微在绘图晶片的强项。

前Piper Jaffray分析师、现任Northland Capital Markets的Gus Richard,向财经网站霸荣(Barronˋs)表示,市场早就认为超微撞上冰山,正在等船沉没,他们认为超微仍有时间避开撞山厄运,但是如果救援方法全都失败,投资人还可以靠并购捡回一命。

路透社报导,英特尔1日宣布,大手笔撒下聘金167亿美元,相于每股54美元,收购晶片业者Altera,为英特尔成军47年以来最大笔交易。英特尔与Altera原本就是合作伙伴,但主要打动英特尔的是,Altera晶片被广泛应用在汽车与通讯市场上,而这些正是英特尔在PC 营收成长遭遇瓶颈之际,最急于想切入的领域。

报导称,英特尔迎娶Altera是半导体业今年第二起超大型并购案,但肯定绝对不会是最后一件。


来源:精实新闻            责任编辑:刘静
分享到:
0