Fairchild推出带同步整流功能LLC控制器

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-10-10
放大缩小

  Fairchild今天推出了新产品 FAN7688,这是一款高级LLC控制器,带同步整流(SR)功能,为隔离DC-DC转换器提供了非常高的效率。FAN7688的独特功能和优异效率使得制造商能够大大提高服务器、电信、工业、PC和TV应用电源的可靠性和效率。

  

Fairchild推出业内首款电流模式控制 带同步整流功能的LLC控制器

  FAN7688采用了Fairchild创新性的充电电流控制技术,能够独一无二地采用电流模式控制,有别于其他传统LLC解决方案中采用的电压模式控制。作为业内首款且唯一的带电流模式控制和同步整流功能的LLC谐振控制器,FAN7688不仅能够针对负载快速变化实现更精确、更快速的输出调节,同时简化了控制回路,与传统LLC谐振控制器相比,更易设计集成到电源系统中。另外,FAN7688的自适应双缘次级端同步整流控制方法确保了负载和线路瞬变期间的高可靠性和稳定的同步整流操作。

  

Fairchild推出业内首款电流模式控制 带同步整流功能的LLC控制器

  Fairchild模拟电源组高级副总裁Gaurang Shah说:“我们的新型FAN7688是Fairchild推出的另一业内首创产品,对于需要离线式解决方案来改善其产品电源效率的制造商来说,这无疑是理想的解决方案,同时它能对初级端与次级端MOSFET进行可靠的控制。FAN7668一流的保护功能与其杰出的耐用性相得益彰,而这大部分要归功于次级端整流MOSFET的直接驱动。”

  FAN7688的电流模式控制基于电荷控制技术,提供了更好的功率级控制到输出的传递函数,在简化反馈环路设计的同时真正实现了输入功率限制功能。闭环软启动允许输出电压单调上升而不管负载条件如何。双缘跟踪自适应死区时间控制功能最小化了体二极管的导通时间,因而实现了效率最大化。

  

Fairchild推出业内首款电流模式控制 带同步整流功能的LLC控制器

  FAN7688采用多种功能来确保电源的高效率,400V输入和12V输出应用中通常达到97%。FAN7688还具有完备的保护功能,这进一步提高了其效率,这些功能包括过载保护、过流保护、输出短路保护和过压保护。

  供货情况

  该款新型FAN7688于今日发布上市,也可订购306W FEBFAN7668 和 250W FEBFAN7688A评估板。


来源:21ic电源网            责任编辑:赵晨
分享到:
0