Tower拟4千万美元收购Maxim德克萨斯州晶片厂

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-30
放大缩小

  Tower公司将以4千万美元公司股份从Maxim Integrated Products Inc.公司购买其位于德克萨斯州圣安东尼奥的8英寸晶片厂。

  Maxim是一家模拟和混合信号芯片公司,据说该公司正和美国模拟器公司就一桩可能的收购案进行商讨。此外,还有报导说德州仪器已找过Maxim商谈收购事宜。

  Tower公司为Maxim生产硅锗产品已有好些年,而此次晶片厂的收购包括了一项规定该厂为Maxim供货的长期协议。该厂的500名员工将全部保留。该晶片厂可生产下至130nm的高级模拟平台,Tower公司还计划安装其无线电频率绝缘硅片。

  "与Maxim多年的供货协议以及新的生产力的实现将促进公司的持续增长,更有力地支持我们保持世界领先专业模拟生产商的地位。"Tower公司董事长Itzhak Edrei如是说。

  而Maxim技术和生产组高级副总裁Vivek Jain则表示,"签订此项协议后,在接下来的几年我们将继续支持我们的客户,提高我们俄勒冈州工厂的利用率和制造柔性。"

  交易预计于2016年1月完成。


来源:OFweek 电子工程网            责任编辑:刘静
分享到:
0