美高森美发布优化用于大功率HF、VHF 和 UHF收发开关应用的PIN二极管开关元件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-02-19
放大缩小

  美高森美公司(Microsemi Corporation)发布新型大功率单片式微波表面安装(MMSM)串-并联SP2T PIN二极管反射开关MPS2R10-606。这款器件优化用于磁共振成像(MRI)接收阵列和应答器、军用、航空航天和航海无线电通信等应用中高频(HF)、极高频(VHF)和超高频(UHF) 的大功率收发组件(T/R),用于具有挑战性的射频(RF)电源、小信号开关和接收器功率限制功能,充分利用美高森美50年来提供优质PIN二极管产品的独特悠久历史。

  美高森美新型MPS2R10-606开关提供从100MHz至1 GHz的频率覆盖范围,在中等频带上具有0.2dB插入损耗、15dB回波损耗和55dB隔离性能,并通过简单的模拟控制电压以实现500 纳秒(nS)开关速度,同时处理高达100 W连续波(CW)功率。MPS2R10-606采用紧凑的非磁性2.03 mm x 1.27 mm格式供货,满足EU指令2002/95/EC的危害性物質限制指令( RoHS)标准要求,并完全兼容贴装和表面安装技术(SMT)回流焊制造技术。

  美高森美RF/微波分立产品业务部门高级总监兼部门经理Vincent Cannistraro表示:“我们的MRI和通信射频客户需要更高的功能集成水平及削减外形尺寸,从而推动市场对于具有更高密度、功能性和性能的PIN二极管开关的需求。我们的新型PIN二极管开关技术采用紧凑型MMSM封装尺寸,是这个领域中的关键推动力量,并允许实施功率水平比传统砷化镓(GaAs)、金属半导体场效应晶体管和silicon-on-SOI解决方案显著提高的设计。”

  而且,MPS2R10-606技术支持公共安全、航空、船舶和军用手持和机架安装无线电硬件(JTRS),这对于打击各种国际和国内威胁是至关重要的。由于美高森美的PIN二极管MMSN开关无磁性,因此具有实施MRI接收阵列所需要的高密度和高性能。

  根据市场研究机构Strategy Analytics最近的调查,陆上军用无线电市场将于2024年达到65亿美元,而美高森美MPS2R10-606器件结合了紧凑尺寸、快速开关速度和高CW功率处理能力,是这个不断增长市场的理想选择。

  美高森美:继续保持在PIN二极管领域的领导地位

  美高森美继续开发顶尖PIN二极管产品,目前提供全面广泛的RF和微波砷化镓(GaAs)及硅PIN二极管产品,范围包括从能够实现高达40 GHz开关速度的超低结电容(Cj)电子束PIN二极管,直至经设计能够处理60dBm CW功率的大功率PIN二极管。这些PIN二极管产品经设计实现低互调开关和衰减,涵盖各种各样的应用,包括移动和固定通信系统、以至Ka-band频率雷达系统、宽带电子战(EW)系统、测试仪表、MRI系统、蜂窝基站、软件定义无线电(SDR)、T/R开关控制和双工器。美高森美PIN二极管提供裸片、倒装晶片、电子束引脚(beam-lead)、带状线(stripline)、玻璃轴向、塑料、陶瓷、低磁性、密封、晶圆级和表面安装选项。

  MPS2R10-606的主要特性包括:

  100W CW 功能处理能力

  低插入损耗:0.2 dB

  高隔离性能:55 dB

  低回波损耗:15 dB

  高开关速度:500 nS

  坚固的玻璃体和稳定的低泄漏钝化

  供货

  美高森美MPS2R10-606采用紧凑的高集成度 2.03 mm x 1.27 mm晶圆级格式供货,符合RoHS标准要求,并提供镀金端子。如要了解更多信息,请访问公司网页http://www.microsemi.com/existing-parts/parts/136674,如要了解产品供货、销售或技术信息,请联络Sales.Support@microsemi.com。

  关于美高森美公司

  美高森美公司(Microsemi Corporation, 纽约纳斯达克交易所代号:MSCC) 为通信、国防与安全、航天与工业提供全面的半导体与系统解决方案,产品包括高性能、耐辐射模拟混合集成电路,可编程门阵列(FPGA) ;可定制系统级芯片(SoC) 与专用集成电路(ASIC);功率管理产品;时钟、同步设备以及精密定时解决方案为全球的时钟产品设定标准;语音处理器件;RF解决方案;分立组件;安全技术和可扩展反篡改产品;以太网解决方案; 以太网供电 (PoE) IC与电源中跨 (Midspan) 产品;以及定制设计能力与服务。美高森美总部设于美国加利福尼亚州Aliso Viejo,全球员工总数约4,800人。欲获取更详尽信息,请访问网站:http://www.microsemi.com。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0