IHS:2020年无线充电接收器出货量将达10亿件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-03-30
放大缩小

  无线充电接收器市场出货量增长已超过160%达1.44亿单位。

  据市场研究公司IHS的数据显示,2020年无线充电接收器市场的年度出货量将达到10亿单位,2025年则达到20亿单位。

  

  据IHS无线电源接收器市场报告,今年出货的智能手机有10%可支持无线充电。可穿戴设备是第二大无线充电设备市场,代表为Apple Watch和三星Gear S2。用于笔记本电脑的首批低频磁谐振式接收器也将在今年推出。

  “所有的无线充电系统尤其是那些额定功率更高或与充电器距离更远的接收器都面临着认证这一挑战。”IHS无线电源研究经理David Green如是说。

  但该市场在2016年将有所改变,而新技术也将推出使用--从新兴的概念验证阶段发展至更为成熟的产品多样化阶段。

  到目前为止,所出货的无线充电接收器几乎都是依赖于充电板的5瓦充电标准或PMA认证低频系统;但到2020年将只有一半以下的无线充电接收器属于这一类。

  产品的多样化与适用于生产商和消费者的标准多样化并存,这也减缓了一些地区对无线充电技术的采用。

  因PMA和A4WP这两种标准的规格不能实现互相操作,所以去年PMA和A4WP标准合并形成的AirFuel Alliance尚未能简化标准。

  苹果iPhone所采用的无线充电还可能采用另一种专利技术。

  Green表示:“虽然Energous、Ossia、Humavox和uBeam等公司最早不大可能在2017年之前推出主流非耦合技术产品,但一旦推出还可能进一步增加市场的多样化。”


来源:OFweek 电子工程网            责任编辑:刘静
分享到:
0