金雅拓、Fingerprint Cards、Precise Biometrics和意法半导体展示全球首个穿戴式设备及消费电子产品指纹验证端对端安全架构

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-04-22
放大缩小

  中国,2016年4月21日 ——金雅拓、Fingerprint Cards、Precise Biometrics和意法半导体联合推出全球首个生物指纹识别端对端安全架构,让穿戴式设备和消费电子产品OEM厂商[1]能够在新一代产品上轻松部署这个方便消费者的数据安全保护功能。这一全新的概念验证解决方案采用快捷、安全的指纹识别技术取代购物支付、电子售检票、数字门禁、双重身份验证等安全应用的传统用户名/密码验证方式。

  合作方展出一块集成Fingerprint Cards的指纹传感器、Precise Biometrics的指纹软件、意法半导体的安全NFC解决方案和低功耗微控制器的智能手表,以展示这一开创性的解决方案。

  金雅拓为该架构提供UpTeqeSE和Match-On-Card应用,UpTeqeSE用于保存用户的证书,Match-On-Card应用用于验证传感器上的指纹是否匹配用户的生物识别数据。金雅拓还将提供丰富的安全应用和负责在整个产品生命周期内管理解决方案的Allynis Trusted Services Hub (TSH)。

  Fingerprint Cards提供功耗极低、外形紧凑、技术先进的触摸指纹传感器。

  Precise Biometrics为该架构提供基于Precise BioMatch Embedded的指纹识别软件,作为行业领先的算法解决方案,该软件让智能卡、穿戴式设备、汽车、门锁、个人身份标识等在紧凑平台上安装小型指纹传感器的产品具有方便安全的指纹识别功能。

  意法半导体提供ST54系统封装解决方案。该解决方案的组件包括ST21NFC近距离通信(NFC)控制器和运行Gemalto Biometrics Match-On-Card的基于32位ARM® SecurCore® SC300的ST33嵌入式安全单元。意法半导体还为解决方案管理应用提供基于STM32 ARM Cortex®-M的低功耗微控制器。

  以前终端用户必须记住多个密码和用户名,才能使用支付系统,查看加密电子邮件和通过政府的身份认证,现在新架构将会消除终端用户必须记住多个密码和用户名的麻烦。该解决方案为消费电子市场实现基于FIDO[2]联盟技术规范的安全验证解决方案带来新的机会,为消费电子制造商产品差异化带来更多选择。方便用户出行又不影响数据安全,生物指纹验证对于安全移动互联、支付、电子居民服务等应用是一项真正改变生活方式的技术创新。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0