英蓓特VP:树莓派定制服务让更多行业应用成为可能

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-04-27
放大缩小

  微软三大年度研讨会”之一的WinHEC大会在号称“硬件硅谷”的深圳举办。英蓓特副总裁Allen Tan特别受邀参加主题演讲,因其为微软定制搭载Windows 10 IoT Core 操作系统的树莓派3备受瞩目。Allen Tan在大会上发表了关于树莓派定制服务的重要演讲。

  Allen Tan在演讲中介绍,自2015年英蓓特母公司element14与Raspberry Pi Trading签订关于树莓派定制化设计、制造服务的全球性独家协议后,公司已经响应了全球上百位企业客户关于树莓派定制的咨询,并已完成了相当有代表性的定制项目。

  英蓓特是拥有16年嵌入式开发板研发和定制经验的高科技公司,又具备英资企业对生产质量控制的严谨态度,在树莓派定制服务上有着天然的优势。定制的树莓派能充分发挥易编程和易交互控制物理设备的优势,满足不同行业客户的特定应用需求,可用于各个领域,例如适用于酒店及公共区域的控制器,视频会议系统,智能家居系统,无人机等领域。

  

“图1:英蓓特制造的树莓派3亮相微软WinHEC大会。”

  图1:英蓓特制造的树莓派3亮相微软WinHEC大会。

  树莓派由英国的慈善组织“Raspberry Pi基金会”开发, 自问世以来已售出超过500万片,深受众多计算机发烧友和创客的追捧,常常一“派”难求。虽然树莓派外表“娇小“,内”心“却很强大,是真正开启微控制器革命的创领者。同时由于树莓派硬件电路的可更改性,使得它应用于大规模商业之中成为可能。正是由于大量客户提出的差异化定制需求,才更凸显了英蓓特在方案定制方面的专业和实力。

  英蓓特作为全球独家树莓派定制服务商和生产商element14的子公司,对树莓派有着独一无二的了解与认知,此外,英蓓特紧跟行业趋势,洞察IoT产业早已成为全球产业布局的焦点,是科技发展的战略制高点。

  

“图2:英蓓特关于树莓派定制服务。”

  图2:英蓓特关于树莓派定制服务。

  Allen Tan表示,英蓓特旨在为客户提供树莓派定制化服务,在PCB上添加新功能,重新配置电路板布局,改变功能配置,增加或移除功能接口、排座或连接器,改变储存类型等都只是常规的定制服务,根据客户不同需求,英蓓特还将提供更专业、更具针对性的定制服务。目前,英蓓特已经形成了整套便捷、完善、快速响应的流程,提供从设计到生产的一站式服务。

  

“图3:英蓓特树莓派定制流程。”

  图3:英蓓特树莓派定制流程。

  树莓派在硬件性能上已不断升级,例如基于强大的图形处理能力提供了丰富的多媒体接口、增加了四核芯片、双内存,树莓派3更是内置WiFi和蓝牙,为物联网应用创造了更多可能。2016年初树莓派3刚刚发布,微软就公布了面向ARM计算机树莓派3的Windows 10 IoT Core内部预览版。

  当然,微软联手英蓓特母公司element14定制搭载Windows 10 IoT Core 操作系统的树莓派3,不仅是因为IoT产业背后的万亿级市场, 更是为了让更多用户和发烧友熟悉和学习IoT系统,了解微软在物联网创客里的新动作。

  英蓓特副总裁Allen Tan在演讲的最后总结道:“树莓派以其广阔的延展性深受喜爱,我们现在已承接的定制服务只是其功能的冰山一角,一直喜欢一句话‘预见未来的最好方式就是创造它’,英蓓特愿与各位共携手,发现树莓派的无数创新可能。”


来源:            责任编辑:刘静
分享到:
0