Vishay新款带硅树脂透镜陶瓷基底高功率UV LED具有超长使用寿命

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-05-30
放大缩小

  日前,Vishay Intertechnology, Inc宣布,推出一颗新的VLMU35xx系列陶瓷基底高功率UV LED器件---VLMU3510-365-130,带有硅树脂透镜,波长在365nm范围内。Vishay Semiconductors VLMU3510-365-130性能可靠,节能省电,能替代传统的水银灯,使用寿命非常长,采用小尺寸3.45mm x 3.45mm表面贴装封装,可用于医疗、工业和印刷领域。

  VLMU3510-365-130的硅树脂透镜使器件的使用寿命达到惊人的25000小时,比水银灯的典型寿命10000小时长得多。UV LED对环境友好,不含重金属,可靠性更高,能抵御冲击,即使频繁开关也不会出现性能降低的情况。水银灯需要复杂的驱动电路,要用2到15分钟进行预热,而VLMU3510-365-130只要使用简单的低压电路,也没有预热时间。

  今天发布的这些器件采用InGaN(氮化铟镓)技术制造,在500mA和700mA下的典型辐射功率为690mW、945mW,波长在362.5nm和370nm之间。VLMU3510-365-130的发射角为130°,700mA下的辐射强度为315mW/sr。

  LED的性能规格使其非常适合美甲、牙科和海报印刷中的UV固化,血液和伪钞检验,以及光催化净化。VLMU3510-365-130符合RoHS和Vishay绿色标准,无卤素,可采用回流焊工艺,潮湿敏感度达到J-STD-020标准的3级。

  新的UV LED现可提供样品,并已实现量产,供货周期为六周到八周。

  VISHAY简介

  Vishay Intertechnology, Inc. 是在纽约证券交易所上市(VSH)的“财富1000 强企业”,是全球分立半导体(二极管、MOSFET和红外光电器件)和无源电子元件(电阻器、电感器、电容器)的最大制造商之一。这些元器件可用于工业、计算、汽车、消费、通信、国防、航空航天、电源及医疗市场中几乎所有类型的电子设备和装备。凭借产品创新、成功的收购战略,以及“一站式”服务使Vishay成为了全球业界领先者。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0