Power Integrations推出可控硅调光LYTSwitch-7 LED驱动器IC,可将BOM元件数减少40%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-07-22
放大缩小

  2016年7月19日,PowerIntegrations公司推出适合于单级非隔离降压式可调光LED驱动器应用的LYTSwitch™-7IC产品系列。这些器件采用超薄SO-8封装,在无需散热片的情况下可提供22 W输出功率,并且效率极高,适合于灯泡、灯管及其它照明装置的应用。在LYTSwitch-7的设计中只需采用一个简单的无源衰减电路而无需泄放电路即可满足可控硅调光器的要求。另外,设计中的电感可采用现成的只有单一绕组的市售标准电感。LYTSwitch-7的设计可将元件数减至仅有20个。而典型的可调光LED驱动器的设计通常需要约35个元件。

  LYTSwitch-7 IC可提供具有宽调光范围和单向调光响应特性的切相(可控硅)调光方案。LED驱动器可实现86%以上的效率,比传统的调光产品约高出2%,并且还具有高功率因数、精确调整率及全面的保护功能。它们既适合于低输入电压或高输入电压的设计,也适合于美国商业照明应用中的宽范围输入设计。这些设计的工作电压范围介于90 VAC至305 VAC之间,并且在低压的应用环境中需要具备可控硅调光功能。

  Power Integrations产品营销总监Hubertus Notohamiprodjo表示:“我们最新的LYTSwitch-7LED驱动器IC可提供坚固耐用的高可靠性设计方案,同时将BOM元件数减至最少,比传统电路约少40%。内置的725 V MOSFET可在输入浪涌期间提供更好的耐压性能。同时无泄放电路的设计可以保证在兼容很多可控硅调光器的情况下,驱动器内部不会产生过多的发热,因此设计出的驱动器效率和可靠性更高。”

  与所有Power Integrations LED驱动器一样,LYTSwitch-7 IC提供一系列保护功能,包括可使驱动器立即关断的热折返保护功能。在非正常高温环境下,该功能可自动降低输出电流,使LED灯光变暗,这样可以保护IC、驱动器及整个灯具。开发人员发现,热折返特性可帮助降低为满足可靠性目标而在电气及机械方面所花费的成本。因为IC可在灯泡不熄灭的情况下自动控制温度的异常剧增。器件还同时提供开路、短路、输入和输出过压、过流以及安全工作区(SOA)保护。LYTSwitch-7IC符合多项国际标准:DOE Level 6(外部电源)、CEC Titles 20和24、ENERGY STAR®第2.0版灯泡能效规范、NEMA SSL-7A以及EN61000-3-2 (C&D)。

  主要应用包括低成本的A19灯泡、小尺寸灯泡(如蜡烛灯和GU10灯泡)、商业和工业应用、天花灯和筒灯。LYTSwitch-7IC样品现在已可订购。该器件基于10,000片的订货量单价为每片0.33美元。现在有两款参考设计(DER-539和DER-540)可从Power Integrations进行下载,网址为:https://www.power.com/lytswitch-7。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0