安富利60亿元收购英国派睿集团

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-02
放大缩小

    安富利集团并购动作迅速且频繁,通过不断并购成长为全球电子分销巨头,大小并购数量高达数十家公司,跃升为世界500强玩家,其中包括杨氏电子、RTI控股、日本Internix、台湾得毅、合讯科技、itX Group、科汇集团、贝尔微产品、香港中联集团、Azzurri……

  7月28日,Avnet公司宣布,它已与Premier Farnell集团有限公司董事会达成协议,Premier Farnell集团接受Avnet或其全资子公司条款。全现金收购的每股1.85英镑,约6亿9100万英镑(60.7亿人民币),股权价值和技术成分在德特威勒之前的1.65英镑的基础上每股报价公司溢价12.1%。

  临时首席执行官Avnet William Amelio说,“ 此次收购将显著加强Avnet在世界上的数码足迹。Premier Farnell 创新的在线服务与Avnet世界级供应链的融合,将创造无与伦比的顾客服务体验的行业。但Premier Farnell的人才队伍,都允许Avnet来提升我们的客户体验和加快我们的全球增长。”

  Premier Farnell是一个全球性的电子元器件及相关产品的分销商,总部设在英国利兹,利用多渠道销售和营销资源为电子系统设计社区提供工程解决方案的。Premier Farnell集团旗下拥有 Farnell、Newark,、CPC,、element14、e络盟、Farnell-Newark、MCM以及Akron Brass等多个品牌。

  其交易会被英国法院的管制和管理影响到,受制于几个条件满足或豁免,包括Premier Farnell集团股东和法院的批准,获得在欧盟,美国,以色列,和其他惯例条件的监管批准。


来源:国际电子商情            责任编辑:赵晨
分享到:
0