RS Components为RS Pro系列新增逻辑控制器

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-12
放大缩小

  服务于全球工程师的分销商Electrocomponents plc(LSE:ECM)集团旗下的贸易品牌RS Components (RS) 公司延伸了其高质量自有品牌产品组合,新增RS Pro系列逻辑控制器,为包装机、灯光控制、家庭自动化和充填系统等应用提供了价格低廉的基本控制。

  逻辑控制器等智能通讯组件对于建立智能工厂而言是必不可少的,工业中几乎每种应用均使用PLC或逻辑控制器,来提供大脑功能,实现系统内的通讯以及与更广泛网络的通讯。逻辑控制器的设计不仅可针对建筑物维护中的小型应用,也可用于控制小型的工业应用。与标准PLC相比,逻辑控制器通常带有较少数量的输入/输出,软件中功能区块的数量有限。一只逻辑控制器还能把所有相关功能结合在一个单元中,替代多只继电器、定时器或计数器。

  RS Pro系列的定价具有吸引力,低于品牌同类产品,其包含四款控制器,分别为12/24V直流和110/240V交流,带有或不带有集成显示屏。并提供两款相关联的扩展模块,从而向控制单元提供额外的输入/输出(八路输入和四路输出),以及两款伴随的RS485通讯模块,从而实现与HMI等外部设备的通讯,并适合将其集成到现有系统中。

  这些逻辑控制器和扩展模块还带有强健外壳,提供了把组件安装在DIN导轨上的选项,从而实现在开关柜和接线盒中更方便的安装。

  该系列还包括一条逻辑模块USB编程电缆,支持从PC上传程序,还有一个可以不借助PC,简单地把程序克隆到其它RS Pro控制器上的内存模块。RS还以免费下载方式提供图形编程软件;使客户免于支付许可费。

  新款RS Pro逻辑控制器的受益方将包括维护人员、机器和面板生产商、代工厂商、流程和建筑物自动化公司,以及希望为系统或小型应用的控制找到有效、具良好价值替代方案,同时降低总体成本的买方。RS Pro逻辑控制器也非常适合学生和年轻工程师开始学习如何进行工业PLC的编程。

  RS Pro系列产品为客户提供了质量、性能和价值的上佳组合,有RS批准印章提供保证,代表了审计、检查、测试和认证的领先行业标准。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0