Cypress针对混合仪表盘、平视显示系统和传统仪表推出全新单芯片车用MCU解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-29
放大缩小

  8月24日,赛普拉斯半导体公司宣布其Traveo™车用MCU(微控制器)产品现推出全新系列S6J32xE,为程序代码和图形显示设置提供了更大存储空间,以支持混合仪表盘应用。全新的高集成S6J32xE系列器件提供了一款驱动平视显示系统和传统仪表盘图形显示的单芯片解决方案,因其采用赛普拉斯低引脚数HyperBus™存储接口从而具有可扩展性。赛普拉斯提供丰富的车用产品组合,在MCU、存储、无线射频、电容式触控解决方案、电源管理IC(PMIC)和其它技术方面提供多种不同性能的选择,而今日发布的新系列再次对其进行了扩充。

  TraveoS6J32xE系列搭载高达4MB的高容量嵌入式闪存、512 KBRAM和2 MB视频RAM,以及240 MHzARM® Cortex®-R5内核。该系列MCU至多可支持两个12引脚HyperBus存储接口,可大幅提高图形数据和其它数据或代码的读写性能。该器件可以使用一个HyperBus接口连接两块存储器进行固件空中升级(FOTA),从而使已投入使用的车辆也能够下载软件补丁、功能和应用。该系列MCU集成了低电压差分信号(LVDS)视频输出,为连接薄膜晶体管(TFT)等外部显示器提供了合适的接口。该系列MCU支持仪表系统使用的所有车用网络标准,包括CAN-FD(控制器局域网总线-灵活数据传输)协议和以太网 AVB协议。

  赛普拉斯汽车业务部高级副总裁Takeshi Fuse表示:“本全新系列TraveoMCU顺应了混合仪表盘和平视显示系统的强劲增长趋势,再次体现了我们不断扩展车用产品组合以满足客户不断变化需求的承诺。这些新器件为汽车制造商提供了一个高性能和成本高效的平台,提升了赛普拉斯为普及车型提供高级功能的能力。”

  本次S6J32xE系列中新增加的Traveo新产品集成了增强的安全硬件扩展(eSHE)以获得强大的安全性能。HyperBus接口可以与赛普拉斯的HyperFlash™和HyperRAM™存储实现无缝连接,应用在Traveo MCU则可以提供高达每信道200MBps的读/写带宽。MCU包含50信道的12位模数转换器(ADC)、12信道的多功能串行接口和I2S接口,以及音频数模转换器(AUDIO DAC),能够输出当今仪表盘系统所要求的高品质复合声效。在MediaLB接口支持传统媒体通信系统的同时,该器件对以太网AVB的支持提高了多媒体应用的带宽,并减少了编程时间。S6J32xE系列支持更加广泛的- 40˚C至+105˚C环境温度范围。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0