Littelfuse将收购ON Semiconductor部分产品组合

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-29
放大缩小

  8月26日,Littelfuse公司宣布其已达成最终协议,将向ON Semiconductor Corporation收购用于汽车点火应用的瞬态电压抑制(“TVS”)二极管、开关晶闸管和绝缘栅双极晶体管(“IGBT”)产品组合,总收购价为1.04亿美元。该产品组合的年销售额约为5500万美元。该交易预计于2016年8月下旬完成。

  “我们的战略是在功率半导体应用领域实现扩张,并提高我们在汽车用电子产品市场的份额;收购该产品组合的举措与我们的这一战略相吻合。”Littelfuse半导体产品部总经理和高级副总裁兼首席技术官Ian Highley表示。“这些产品与我们现有的电路保护业务相辅相成,能够增强我们的渠道合作伙伴关系和客户互动体验,并扩充我们的功率半导体产品组合。”

  Littelfuse还计划向其半导体生产工厂投资约3000万美元,以提高生产能力,大幅增加其中国生产工厂的产能,并转移所收购产品组合的生产。转移过程将在接下来数年内完成,公司将配合客户的时间与要求妥善安排。预计此项投资带来的产能提升将促进公司在半导体业务领域实现长期利润增长。

  “完成这些产品的转移后,我们预计此项收购将使我们的EBITDA利润率提高30%以上。”执行副总裁兼首席财务官Meenal Sethna补充道。“将摊销、利息和整合费用计算在内,我们预计此项收购对2016年的摊薄每股收益不会产生影响,从2017年起将会带来增长。”

  Wachtell、Lipton、Rosen和Katz担任Littelfuse的法律顾问。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0