英飞凌携手天津大学助力卡车满足未来排放和安全标准

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-09-02
放大缩小

  近日,“天津大学-英飞凌汽车电子联合实验室”推出了柴油机管理系统开发平台(DEMS-DK)。DEMS-DK是基于英飞凌32位多核微处理器Aurix共同开发的针对柴油机市场的解决方案。该解决方案将为亚太市场的系统供应商和卡车制造商(OEM)提供参考方案,助力柴油机市场电子控制单元的本地研发,帮助客户快速开发出满足未来排放和安全标准的柴油机管理系统。

  预计从2016年开始,全球重型卡车(6t以上的卡车)市场将持续增长。据市场研究公司LMC Automotive预计,2020年全球重型卡车市场的年销量将突破350万台, 亚太市场将突破200万台。这给汽车电子企业带来了机遇,但挑战也随之而来——譬如各个国家和地区对车辆排放法规的要求日趋严格。为满足这些要求,系统设计者需要考虑在实现基本功能的同时满足排放和安全要求,这使得系统日益复杂,发动机控制等复杂应用要求微处理器运算速度更快、更安全、更可靠。因此,采用多核微处理器的汽车电子应用为重型卡车带来了福音,成为全球范围内势在必行的趋势。

  Aurix是英飞凌为满足未来汽车电子控制需求而推出的新一代32位MCU产品家族,同时也满足ISO26262 ASIL-D功能安全要求。英飞凌Aurix系列TC275T三核微处理器片内集成高达4M Byte Flash和GTM等特色模块,工作频率可达200MHz,专注于满足未来动力总成控制系统对高性能的需求。

  柴油机管理系统开发平台(DEMS-DK)

  柴油机管理系统开发平台简化版(DEMS-DK lite)是精简套件,包括DEMS-DK控制器、优盘、此方案采用的半导体器件的技术文档、及控制器原理图、使用手册、测试报告等。精简套件可以为有计划采用Aurix进行柴油机控制器开发的客户提供参考,并在短时间内完成开发项目。

  柴油机管理系统开发平台(DEMS-DK Kit)是完整版套件,除了包括精简套件中的内容,还提供了发动机台架实验所需的线束(含接插件),壳体及简易硬件测试板, 可以在硬件电路出现问题的情况下,进行简易的诊断,判断控制器故障。完整版套件针对希望可以快速进行台架实验,并有计划进行自主开发的客户。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0