瑞萨电子收购Interil两大主题:汽车与摸拟

 中国电子报、电子信息产业网  作者:陈炳欣
发布时间:2016-09-14
放大缩小

  2016年日本公司在半导体领域的雄心似乎被重新点燃,除软银320亿美元收购ARM,创造半导体并购最高价之外,近日对美国模拟芯片大厂Interil的争夺也尘埃落定,日厂瑞萨电子击败美信半导体,将Interil收入囊中。从这个收购案中可以看出两个特点:一是汽车电子正受到半导体业的一致重视;二是模拟IC厂的并购似乎成为2016年半导体并购的重点。

  重夺汽车半导体龙头大位?

  据外媒13日报道,瑞萨电子宣布,同意以32亿美元全现金收购Intersil,收购价合每股22.5美元,较Intersil前一天的收盘价溢价13.87%。以配合公司将业务重点重新聚焦汽车芯片的战略。上述收购已获得Intersil董事会通过,预计在获得后者股东和监管当局许可后,将于2017年6月完成。

  电脑和智能手机一向是芯片产业发展的主要驱动力,然而,随着这两大产业增长放缓,IC业开始积极下一个主要应用市场。而近年来智能汽车的发展,令IC厂商看到芯片产品在汽车领域应用的潜力。

  2014年瑞萨电子曾位居全球车用半导体供应商之首,控制着全球车用微控制器芯片市场近40%的份额,但2015年在恩智浦并购飞思卡尔与英飞凌收购IR之后,已落至汽车半导体市场的第三位。从Gartner的数据显示,截止2015年底,瑞萨电子的汽车电子芯片销售为26亿美元,在全球的份额为9.1%,排在新NXP和英飞凌之后。

  对此,有专家分析,作为汽车大国,日本汽车在全球市占率高达40%。瑞萨电子在车载MCU市场市占率已接极限的39%,成长空间有限。借力Interil在汽车电源管理领域的技术,成为瑞萨电子下决心斥巨资并购Interil的重要原因。

  瑞萨电子是是目前日本在半导体领域的主要厂商之一,2015年排名全球第16位。2010年4月由瑞萨科技和NEC电子合并而成,瑞萨科技则是日立和三菱电机的半导体事业部在2003年合并而成的半导体公司。

  Intersil成立于1967年,其公司前身是HarrisCorporation,总部地点位于美国加州硅谷,是一家老牌的设计和制造高性能模拟半导体的领导厂商。Intersil在无线网络市场、电源半导体市场等拥有非常先进的技术。因自动驾驶、电动车(EV)普及,带动每台车所需搭载的芯片数急增,也带动Intersil所持有的高可靠度芯片需求走高。如果收购完成,瑞萨电子市占率将超越英飞凌、挑战恩智浦。

  另一起数字与模拟的结合

  在经历了2015年的半导体并购潮之后(2015年半导体并购规模高达1050亿美元,包括了芯片、设备和材料供应商),IC Insights的分析认为,2016年的并购规模将会有所缩减,但亦会维持在历史高位。另外,2016年并购体现出的一个特点是,模拟芯片厂成为今年并购商们看重的热点。比如此前ADI对Linear148亿美元的并购,就创造了最大的模拟IC并购案。同在7月完成的微芯对ATMEL的并购,也可以看成是模芯IC领域的重大并购。

  Intersil同时是模拟IC大厂。有分析认为,Intersil的芯片被用在工业、移动和基础设施应用程序上。收购该公司将扩大瑞萨的产品组合,使瑞萨进入规模达100亿美元的电源管理芯片市场。

  瑞萨电子和许多日本晶片商一样,近年来一直在奋力地挣扎求生,而Intersil对其的吸引力在于,该公司在模数混合信号、电源管理方面的强项,可以用于成长中的工业与汽车市场,模拟设计是需要技术沉淀的行业,一般公司短期内很好,只能依靠收购。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0