ABB华为等科技公司组成5G汽车联盟

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-09-30
放大缩小

  据路透社报道,德国车企奥迪、宝马和戴姆勒9月27日宣布与移动电信网络设备公司爱立信、华为、英特尔、诺基亚和高通结盟,组成5G汽车联盟,加快研发自动驾驶汽车所需的互联设备。

  由于Uber和谷歌积极推进研发自动驾驶技术,德国豪华车品牌奥迪、宝马和奔驰与科技公司通力合作,研发相关技术,与谷歌等竞争,抢占市场先机。

  ABB与爱立信、华为、英特尔、诺基亚和高通组成的联盟为5G汽车联盟,将“研发、测试和推进通信解决方案,支持标准化,加快商业化以及全球市场渗透。”

  5G汽车联盟的目标之一,达成下一代更快更可靠移动电信网络的技术标准是为了使各种不同的设备能够通过物联网相互连接和操作。

  网络设备供应商爱立信和诺基亚表示,当前正处于研发阶段的5G技术最早可于2017年投入使用,不过升级到大众化移动网络则要到2020年后。

  5G汽车联盟发言人表示,联盟还与其他网络运营者接触,拉动后者加入,不过该发言人未透露名字。

  2015年,宝马、戴姆勒和奥迪联合斥资28亿欧元(约合31.5亿美元)从诺基亚收购了Here导航业务,本周同意对Here共享行车过程中的实时传感数据,以使传感系统更好地处理周围环境数据,提高安全性。


来源:路透社            责任编辑:高阳
分享到:
0