“2016北京微电子国际研讨会暨中国新能源汽车电子高峰论坛”成功举办

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-09-30
放大缩小

  9月27-28日,“2016北京微电子国际研讨会暨中国新能源汽车电子高峰论坛”在北京亦庄亦创会展中心成功举办。本次研讨会的主题是“联动融合,创新共赢,推动产业跨越发展”,北京市领导、北京市相关委办局领导、开发区领导、投资界代表、产业界代表、相关领域学者近500人出席了论坛。作为我国微电子产业界的年度盛会,北京微电子国际研讨会促进了中国集成电路的国际交流与合作,具有极大的行业影响力。

  随着“中国制造2025”、“互联网+”行动指导意见以及“国家大数据战略”相继组织实施,双创工作持续深入推进,我国创新创业的氛围逐步形成,集成电路产业面临着前所未有的发展机遇。

  在此背景下,此次微电子国际研讨会就新形势下的人工智能、物联网、大数据、存储器、面板显示、新能源汽车等应用领域的热点话题进行了探讨。业内支柱企业及多位重要嘉宾均出席了这一盛会,共商产业发展大计。

  北京集创北方科技股份有限公司作为国内集成电路企业的优秀代表,隆重出席了这一盛会。集创北方CEO张晋芳在会上发表重要演说,就中国面板驱动芯片提供商如何在新形势下找到突破口,以及如何抓住发展机遇进行了深度分析。

  集创北方CEO张晋芳

  2016年,集创北方迎来发展历程上又一重要里程碑。公司于今年6月与亦庄国投联合收购美国iML公司,通过收购,集创北方正式开启国际化布局,进一步增强了企业竞争力。在本次研讨会上,原iML GM兼业务副总、现任集创北方GM兼全球销售副总张宁三也发表演讲,就如何通过融合构建长远的发展动力,从而形成全方位的整体解决方案,以及如何与面板厂商更好地进行合作进行了深入的探讨。

  集创北方GM兼全球销售副总张宁三

  作为本次研讨会的重要环节,集成电路重点企业及项目会展与高峰论坛同步举行,集创北方在展区的亮相也成为一大亮点,并受到了各位领导的关注。

  图为经济技术开发区主任梁胜亲临集创北方展台视察指导

  集创北方展出的创新的ITD®触控显示驱动整合芯片ICN9920、ICNT86/87/88系列触控芯片、AMOLED显示驱动芯片ICN9609、ICNT71系列指纹识别芯片等,引起了参展观众的浓厚兴趣,并纷纷驻足交流。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0