Facebook、Google、PLDC与TE 海底通信合作共建跨太平洋海底光缆网络

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-20
放大缩小

  近日,TE Connectivity宣布其海底通信事业部(SubCom)将与Facebook、Google以及太平洋光缆数据通讯有限公司(Pacific Light Data Communication Co. Ltd.)共同建造跨太平洋海底光缆网络(Pacific Light Cable Network)。该跨太平洋海底光缆系统长12,800千米,是第一条直接连接香港与美国洛杉矶的超高容量海底传输线路。

  该海底光缆网络计划于2018年夏季正式投入商业应用;并采用TE 海底通信事业部的 C+L技术。与传统单一C波段接收系统设计相比,C+L技术可以使现有带宽以及每对光纤传输容量实现双倍增长。建成后,该网络将是跨太平洋海底光缆网络中传输容量最大的光缆。

  太平洋光缆数据通讯有限公司董事长韦俊康先生表示:“跨太平洋海底光缆网络将是香港和美国之间延迟最低的光纤电缆之一,同时也是第一条直接以超高容量传输连接的海底电缆。我们非常高兴Google以及Facebook这样的全球性科技公司都成为了光缆的联合投资者,这也是这条光缆能够为环太平洋区内提供值得信赖的互联网及跨国传输服务的重要佐证。我们认为此次部署是建设全球化网络的第一步。”

  TE海底通信事业部总裁Aaron Stucki先生表示:“跨太平洋海底光缆网络将向世界展示TE 海底通信事业部的超高容量设计的产品以及行业领先的wet plant技术。正是这些产品和技术使TE 海底通信事业部成为世界一流海底网络首选制造合作伙伴。”


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0