爱盛科技携最新磁传感器技术即将亮相2016上海中国电子展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-04
放大缩小

  迈向第88届的中国电子展暨上海亚洲电子展(AEES),将于2016年11月8日-11月10日在上海新国际博览中心举办,爱盛科技将于W1馆的1A103展位展出今年最新的地磁传感器产品及技术,并在现场设置技术人员提供技术交流及咨询服务。针对今年受到嘱目的无人机、VR、AR、及IoT应用,爱盛科技将展示其相关产品和技术,现场还将实地演示协助众多无人机工程师解决炸机及航向偏移问题的相关解决手法及材料。

  爱盛科技董事长暨执行长赖孟煌介绍:“本次将展出全线产品,包括地磁传感器及电流传感模块,而以下三款产品都是得到市场认同或是对于市场需求响应,预计会有较大影响力的拳头产品。”

  无人机市占率最高的IST8310:采用3mmx3mm LGA包装,由于优良的低磁滞、低噪声性能及高可靠度,历经无人机大厂严格验证,而取代美商产品于量产机型上。历经实际飞行及市场考验,也受到了电商大厂及知名无人机厂商量产采用。这款产品今年在国内及国际无人机市场占有率均领先竞争者,也是现今主流无人机使用地磁传感器标杆产品。

  高精密度无人机及工业应用的IST8308:延续3mmx3mm LGA包装,因应客户提升性能要求而推出的新产品。这款产品主要亮点为更低的噪声及更高速的数据输出速率ODR(Output date rate),小于1mg的噪声可支持下世代精确导航的需求,而高达800Hz的ODR,对于VR及AR产品应用时,更可改善久看晕眩的情况。

  手机用最小体积的IST8305:神奇宝可梦及众多AR APP的风行拉高智能手机对地磁传感器的要求,IST8305为市场上最小体积的地磁传感器,包装为1.2mmx0.8mm WLCSP BGA。体积虽然更小,但是爱盛科技一贯的低磁滞、低噪声及高可靠度性能仍然不变。目前,该款产品也已通过高通及联发科平台的相关验证。

  赖孟煌补充:“展会上我们还将爱盛科技分享部分实际客户技术支持经验,以及对国内使用传感器工程人员有帮助的相关设计及验证工具。届时,爱盛科技的技术支持人员将现场导入以下三种应用服务,并动态演示诸多无人机、智能手机、智能手表优化地磁传感器的指向性能,欢迎广大客户及技术爱好者进行技术交流。”

  磁滞效果演示:地磁传感器使用上的最大问题就是接近外部瞬时较大磁场产生磁滞效果,若不重新做校正的话,将永久影响指向能力;磁滞越低也就是抗瞬时磁干扰性能较佳。现场将展示不同外部磁干扰源对不同厂牌磁传感器的指向能力影响,用户可实际亲眼见证爱盛科技超低磁滞磁束偏折技术的抗瞬时磁干扰能力。

  磁扫瞄仪服务:一般电子工程人员所受过的磁技术培训较少,所以常发生在磁传感器附近放置磁干扰源组件,如马达或线圈或是通电子产生磁场的大电流线路。磁扫瞄仪可实际侦测平面电路板不同部位的磁场大小,可视化呈现不同工作状态下的磁场情况,帮助设计者找出适合放置磁传感器的位置。

  磁屏敝材料及方法:对于硬件设计不能再优化或是想进一步优化产品内磁干扰条件的工程师,爱盛科技针对不同的情况,会推介不同的磁屏敝材料及方法。现场将展示不同效果的屏敝材料及在平面及不规则面的应用方法。

  此外,现场也将展示爱盛科技最新推出的电流传感模块,该产品为基于磁传感技术开发的新产品线,主要面向工业应用例如充电椿、光伏系统、及电源供应系统等。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0