展讯与中国电信联手推出业界首款支持电信800MHz的物联网模块

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-15
放大缩小

  10月30日至11月1日,由工业和信息化部、科技部与江苏省政府共同主办的世界物联网博览会在国家传感器创新示范区-江苏省无锡市举行。本次博览会上,展讯通信(以下简称“展讯”),作为中国领先的2G、3G 和4G无线通信终端的核心芯片供应商之一,与中国电信联合推出了业界首款支持中国电信800MHz的物联网专用Cat.1模块—SCM910,并荣获2016年度优秀物联网解决方案的殊荣。

  2016年7月,中国电信获工信部批准正式启动了800MHz频段的LTE网络建设,计划在2017年上半年实现800MHz全网覆盖,同时实现VoLTE全网覆盖。800MHz的低频具有信号覆盖广、穿透力强等特性,在降低建网成本的同时,可大幅度提升中国电信4G的网络覆盖能力。展讯在物联网方面全力助推中国电信加速实现LTE全网覆盖。

  本次联合推出SCM910是一组物联网专用的Cat.1模块,其基于展讯芯片平台,支持FDD-LTE Band1/Band3/Band5,backup TDD-LTE Band41工作频段以及LTE Cat.1,下行速率达10Mbps上行速率达5Mbps,采用32*32mm LCC统一接口封装,支持UART、SIM、USB、GPIO、IIC、SDIO、SPI、SPI LCD、LED、KEY、Power on/Power off/Reset等硬件接口,可实现SMS、NDIS(USB上网)、PPP、IPv4/IPv6、VoLTE、Multimedia、FoTA等主要功能,将主要应用在车联网、智能监控、智能楼宇、移动健康、移动POS、智能表具等领域。

  展讯董事长兼CEO李力游博士表示:“这是展讯与中国电信的首次合作,对双方都具有非常重要的意义。进入万物互联的时代,展讯积极布局IoT领域,并率先支持中国电信的800MHz LTE网络,期待未来双方展开更深入的合作,推动低频段LTE全覆盖。”

  “很高兴本次与展讯在物联网领域进行合作。”中国电信相关领导表示,“中国电信启动建设的800MHz频段的LTE网络,是国内第一张在具有极强覆盖优势的低频段建设的LTE网络,将打造差异化的竞争优势。此次联合展讯推出SCM910为中国电信大力发展物联网奠定了坚实的基础。同时,也期待与展讯除在物联网外的其它无线通信领域展开类似的深入合作。”


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0