icfrom轻松解决电子设计工程师采购难题

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-21
放大缩小

  我国的创业热潮持续!创业主体从国有企业转向民营企业和个人,成为仅次于美国的全球第2大创业大国,这一地位正在愈发稳固。以作为世界工厂积累的制造技术和巨大的国内市场为摇篮,多家新兴企业实现快速成长。源自我国的创新正在不断诞生。

  在年轻人之间,通过创业来主导自己未来的行动不断增加。2015年,我国新注册企业数达443万家,同比增加了20%。2015年的全年风投金额刚刚创下新高,而2016年刚过去9个月就将这一记录刷新,达到了1939亿元,仅次于美国位居全球第2。据国际创业研究项目全球创业观察(GEM)调查,中国的创业率(18~64岁人群中,正在创业或准备创业的人的比例)为15.53%,远远高于日本的3.83%,甚至超过了美国的13.81%。

  在北京和上海等大城市,IT技术的创新犹如燎原之火一样迅速扩散。近日,本报记者走访了icfrom公司,详细了解了icfrom是如何满足我国电子设计工程师采购难的难题。

  记者:你是如何看待中国电子设计市场的发展空间的?

  冯军:2016年是全球集成电路产业面临挑战的一年,但仍然是中国集成电路产业稳步发展的一年。

  根据全球半导体贸易统计截至到9月底的全球半导体销售额数据统计表明,全球半导体市场明显有复苏迹象,其中中国市场表现最佳。与去年同期相比,中国市场增长12%,日本地区增长4.2%,亚太地区增长1.7%,美洲地区下降2.4%,欧洲地区下降4.0%。

  根据我国半导体行业协会统计,2016年1-9月我国集成电路产业销售额为2979.9亿元,同比增长17.3%。其中,设计业增长较快,销售额为1174.7亿元,同比增长24.8%;制造业同比增长16.8%,销售额707.4亿元;封装测试业销售额1097.8亿元,同比增长10.5%。

  从产业链各环节的发展趋势来看,IC 设计业仍将是未来国内集成电路产业中具发展活力的领域。预计在国内资本市场持续活跃的带动下,大批IC 设计企业积极筹划上市融资。国内IC 设计业不仅能够获得大量发展资金,更重要的,是通过财富效应的彰显,更多的风险投资与海内外高端人才将被吸引投入到IC设计领域,从而极大推动国内IC 设计行业的发展。与此同时。诸多国内骨干IC设计企业正积极谋划收购兼并国际企业,这也将为国内IC 设计业规模的扩张与实力的提升注入新的动力。预计未来几年,国内IC 设计业销售收入规模的年均增速将接近20%。到2017 年,IC 设计业规模预计将超过2000 亿元。

  记者:初创公司的电子设计工程师主要面临的问题有哪些?

  冯军:初创电子公司的电子设计工程师主要面临产品品质和价格两大困难。

  电子产品采购毕竟与消费品采购存在着很大的不同。所有的采购者都希望获得最有品质保证的产品,同时获得最有竞争力的价格。但现实总是,品质和价格总是成正比的。品质越高,则价格越高。

  对于电子产品采购者首先考量的是采购到原装正品的电子元器件。采购到原厂品牌的电子元器件将直接影响到电子产品设计的质量。令人遗憾的是,现在在互联网上的电子产品采购还是存在着许多的不确定性。电子设计工程师虽然已经习惯于在互联网上寻找产品和比价,但是在采购电子产品时,渠道的品牌、口碑和过往的采购经历和经验将远远比价格重要。

  在采购者解决了正品的问题后,就会考虑价格的因素了。电子设计采购的特点就是:采购的电子元器件数量繁杂,比如一个用于完成一个完整设计方案所需要采购的电子元器件,包括:芯片、连接器、线缆、接口等,少则二十多个,多则上百个,而每个单独的元器件的采购数量最低一个到十几个不等。一般在一个电子元器件采购平台上采购到完整的所需物料是困难重重的,而且价格跨度较大。价格因素和将完整的物料清单所需产品采购齐全将占到所有采购耗时的90%以上。这就是采购者最头痛的地方。

  记者:现在的电子元器件电商平台是否可以解决这些困难?

  冯军:所有的国内和国外的电子元器件电商平台都在为解决产品品质和价格的问题、提高自身的竞争优势而不屑地努力着。他们通过第一:详尽罗列出市场上所能找到的货源,方便采购者选购;第二:努力积累更多的订单和更大的采购量,提高采购的议价能力,降低产品价格。他们的这些努力也不断地产生着积极的效果。

  但是,国内和国外的电子元器件采购平台都面临着许多瓶颈。比如:采购的物料过于繁杂,所有的优势产品库存缺乏,配单困难;价格因为产品不具备优势,价格客户很难接受等。更让电子元器件电商平台头痛的是,类似的订单反而占据订单总量的80%。这80%的订单对于电子元器件电商平台数据“鸡肋”订单:“食之无味,去只可惜”。这个是个在实际经营中无法回避的问题。现在所有的电商平台都在力争解决这个问题。

  记者:icfrom是如何解决这些问题的?

  冯军:icfrom正在从两个方面解决这个问题。第一:货源;第二:降低每个订单的管理成本。

  首先是货源问题。icfrom不仅搭建了icfrom电商平台,同时搭建了icfrom微商平台,并且和制造企业合作,经营和管理他们自己的微信平台。将微信销售和微商平台引入到这些企业里。当企业开始经营和管理自己的微商平台后,就会通过自身的微商平台和客户建立直接的联系,提供产品信息、销售产品、提供售后服务和技术支持。当中间的销售渠道精简为制造企业和客户的直接沟通,经营自身的经营成本,同时和客户的采购成本降到最低,获得双赢。icfrom此时所扮演的就是上述的、原厂才能提供、并满足客户的提供产品信息、销售产品、提供售后服务和技术支持的角色。

  第二:降低订单成本。icfrom提供的是最标准的电商经营模式。除了经营公司所要求的最基本和最必须的办公要求外,icfrom的所有服务人员包括销售、售后服务和客服员工分布在我国三四线城市,为客户提供在线服务。

  icfrom的这种“极简”的经营和服务模式正在为现在的电子元器件代理商和电商销售平台所接受,并开始接受他们的订单外包服务,处理上述的“鸡肋”订单。根本原因就是,任何企业的发展和壮大都要经历一段谦卑奋斗的过程,从小到大,步入辉煌。当通过这种雪中送炭是的服务,将一个初创型企业培养壮大之时,就是这些勇于培养这些初创型企业的代理商或电商平台的收获之时。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0