英飞凌Power PROFET™产品家族取代高电流继电器和熔丝,助力实现新一代汽车配电架构

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-23
放大缩小

  11月17日,英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)助力打造经济型智能化分布式汽车整车配电网络架构,近日推出全新超低电阻智能高边开关产品家族 Power PROFET™。它们具备市场上同类产品最低的导通电阻和最高的能源效率,能够取代电流高达40A DC配电盒和接线盒中的电磁继电器和熔丝。

  当今整车网络架构严重受限于继电器和熔丝固有的缺陷,它们过于笨重,经常需要更换,而且功能相当有限。举例来说,它们的开关寿命只有20万次。Power PROFET开关可解决这些问题,带来多重利益。它们的开关寿命达到100万次,此外,它们可同时取代现有系统的多个组件,譬如继电器、熔丝、继电器驱动电路、电缆和连接器等。这使其可以安装在车内其他位置,助力实现新一代分布式整车配电架构。

  英飞凌科技股份公司副总裁兼汽车车身电力系统业务总经理Andreas Doll表示:“更加智能化的新一代配电架构能够很好地受益于我们全新推出的Power PROFET的高可靠性、小尺寸和诊断功能。通过推出超低电阻Power PROFET产品家族,我们进一步壮大了公司品类齐全的高边开关产品组合。”

  PowerPROFET开关的导通电阻低至1.0mΩ,专为驱动大电流装置而设计,包括电子控制单元(ECU)、辅助电源输出装置、PTC暖风机或后窗加热器等。此外,这些开关产品还非常适合开关次数很多和能源需求很高的装置,譬如“启停”系统中的启动继电器和电动真空泵等。Power PROFET开关可提高整车系统的可靠性,它们集成保护和诊断功能,譬如短路保护和过温保护等。

  Power PROFET功耗降低7倍,因此可提高能源效益。它们的功耗低于2W,传导电流高达30A DC。产品可依托内置电流传感和脉宽调制功能支持功率管理。此外,PowerPROFET开关针对单脉冲和重复脉冲的能量处理能力分别高达3000mJ和550mJ,堪称行业标杆。对于大多数应用而言,这可避免配置续流电流回流路径,从而降低系统成本。

  这些开关具备出色的保护性能,可支持超过100万次短路循环,达到AEC-Q100 A级要求。在发生过流事件时,可通过软件重置实现重启策略,不需要拆卸或更换任何组件。就系统而言,Power PROFET开关有助于实现更准确的系统选型。此外,它们可大大缩短许多线缆的长度或者完全取消电缆,因此可大大简化线束结构。汽车业内人士预计,在有效利用Power PROFET和简化汽车生产流程的前提下,可以让汽车配电系统(包括线束)节省近10欧元的系统成本。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0