elmos推出带有SENT数字接口的多功能信号调理芯片E520.44

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-28
放大缩小

  2016年11月21日讯,德国elmos公司日前宣布推出E520.44器件,一款传感器信号处理器(SSP),可灵活运用于模拟电压输出并带有数字SENT接口,可灵活的应用于汽车电子领域,如电阻式电桥、压力、应力及力矩测量等领域。客户通过简单地使用一个带EEPROM的芯片即可适应现成的压力传感器应用。

  凭借其极低的输入噪声,E520.44最佳的低范围灵敏度在1mVpp/V至100 mVpp/V之间。因此,即使在低电平信号水平下,也可得到卓越的信噪比(SNR)。例如,5mVpp情况下,SNR也可高于70dB。该器件具有小于0.5ms的短稳定时间和小于2ms的延时。用于传感器校准的单线SIO连接和工作模式下设备的连接相同。该传感器信号处理器(SSP)需要5V供电电源,包括信号输出部分在内,可瞬间承受高达+40/-28 V的电压冲击。环境温度高达150℃时SSP仍可工作。全面集成的自检和诊断功能使器件适用于安全要求非常苛刻的汽车应用场合。

  elmos设计的E520.44专门针对使用新型数字化汽车SENT接口协议的压力测量系统,协议符合标准SAE J2716。

  该IC的优势在于:宽调节范围、完整系统内使用单线SIO的校正简化和不同配置的众多选项。另外,该器件尤其适用于汽车应用领域,这归功于其全面集成的自检功能,在过压、浪涌电压和反向电压条件下的自恢复功能。

  主要特征:

  极低噪声,前端放大器和ADC, 输入降至1mV/V时SNR> 70dB

  PGA配置为1 ..为50mV/ V,可调偏置:±150%FS

  偏置和增益飘逸的数字补偿和高达3阶的非线性补偿

  模拟电压或数字SENT(SAE J2716,JAN2010)输出

  供电电压5.0±0.5V,过电压和反极性保护(28V)

  单线编程接口

  典型应用:

  MEMS或薄膜压电传感器

  应变式传感器

  采用电阻式感应桥的汽车级或工业级产品

  欲了解更多信息、数据表、应用说明和索取样品及参考设计,请发送主题为“E520.44” 的电子邮件至sales_china@elmos.com,欢迎访问公司网站(www.elmos.com)。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0