ZettaScaler-1.8 超级计算机采用 ExaScaler 技术散热,采用 Vicor 模块供电

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-28
放大缩小

  ExaScaler/PEZY 计算公司 (ExaScaler and PEZY Computing) 日前在 2016 超算大会 (SC16) 上宣布推出 ZettaScaler-1.8,这是第一款每立方米性能密度达 1.5 千万亿次(峰值速度)的超级计算机。ZettaScaler-1.8 为 ZettaScaler-2.0 的高级原型,ZettaScaler-2.0 将于 2017 年推出,性能密度比 ZettaScaler-1.8 高 3 倍。ZettaScaler-1.8 超级计算机采用 ExaScaler 液浸冷却技术散热,采用 Vicor 的 380V 转 48V 及 48V 转 1V 模块供电。

  在 SC16 上,Vicor 宣布了对 ExaScaler/PEZY 计算公司开发革命性超级运算平台的全力支持。ExaScaler 的 ZettaScaler-1.8 采用 380V DC 供电,利用 Vicor 转换器将 48V 电压提供给高密度、高效率、直接负载点电流倍增器,馈送给 PEZY 计算的低电压、高电流处理器。

  ExaScaler/PEZY 计算公司的创始人兼首席执行官 Motoaki Saito 表示:“ExaScaler/PEZY 计算公司已利用 Vicor 提供的 380V 转 48V 转换器及 48V 直接负载点 VTM 电流倍增器,在效率与密度方面实现了大量改善。”

  Vicor 的创始人兼首席执行官 Patrizio Vinciarelli 表示:“Vicor 的模块化电源系统可使ExaScaler/PEZY 计算公司的新超级运算平台达到前所未有的性能。”


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0