Synopsys武汉产业园建设正式启动,助力中国集成电路产业成长

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-14
放大缩小

  中国武汉,2016年12月13日—新思科技公司(Synopsys, Inc.,纳斯达克股票市场代码:SNPS)宣布,位于湖北省武汉市东湖新技术开发区的Synopsys武汉产业园建设项目12月12日正式启动。继2012年新思科技在武汉设立全球研发中心后,此次投建的Synopsys武汉产业园更具规模,将借助新思科技强大的全球研发体系资源,以及以武汉为中心的华中地区雄厚的电子信息产业资源和人才体系,为全球市场开发领先的知识产权(IP)产品和信息安全软件,同时为快速发展的中国及亚洲地区的集成电路产业提供更全面和直接的支持。启动仪式同期还举行了“光谷集成电路芯片及IP设计高峰论坛”。

  新思科技全球总裁陈志宽和武汉市委常委、东湖新技术开发区党工委书记胡立山在活动现场致辞。新思科技中国区总裁葛群介绍项目情况。出席本次活动的还有武汉市委原常委冯记春、东湖新技术开发区管委会副主任夏亚民、武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭、武汉未来科技城建设管理办公室副主任陈华奋等来自武汉政府领导;国家集成电路产业基金公司总经理丁文武、武岳峰资本合伙人潘建岳、芯谋咨询首席分析师顾文军、武汉中国光谷集成电路产业技术联盟理事长邹雪城等来自产业界的专家;以及新思科技全球执行副总裁Joachim Kunkel、新思科技全球高级副总裁Howard Ko、新思科技亚太区总裁林荣坚、新思科技武汉总经理胡隽等新思科技管理团队。

  新思科技全球总裁陈志宽表示:“中国集成电路产业的发展进程不断加快,目前已经进入新的发展阶段。这不仅体现在许多设计都采用了先进的工艺技术节点;同时在国家越来越多关注信息安全的背景下,中国芯片设计企业、科研机构和大学,以及跨国公司中国研发中心都致力于通过芯片与软件产品,解决这一系统性风险。这一发展趋势与全球集成电路发展完全一致。新思科技作为国际化的公司立足全球配置资源,持续为行业提供先进高效的EDA流程和工具、世界级的IP产品和信息安全软件产品。Synopsys武汉产业园的建设正是在这一思路指导下的重要举措,它将在原有的全球和中国研发体系之上,集中更多的人才和资源,建设面向全球研发中心和产业服务的体系,从而更有力地推动产业发展。”

  “Synopsys武汉产业园建设项目是美国硅谷与武汉东湖开发区光谷‘双谷联动’高科技交流计划的重要延伸。它的建设经过5年多的酝酿与布局。本次项目启动显示了新思科技将进一步扎根武汉、扎根中国的决心。得益于国家战略的技持,以及新思科技这样国际一流企业的进驻,将光谷打造成为中国乃至世界有影响力的产业基地以及创新创业中心是大有希望的。”武汉市委常委、东湖新技术开发区党工委书记胡立山表示。

  新思科技长期以来一直是电子设计自动化(EDA)和半导体IP领域内的全球领导者,同时积极涉足软件与安全领域,为业界提供从芯片到软件的全方位解决方案。新思科技高度关注和积极响应全球半导体产业的发展动向,并据此规划了公司的全球策略资源布局。Synopsys武汉产业园是新思科技在全球首次投资建设的顶级研发产业园区。它将与新思科技遍布全球的其他研发机构一起,融合以武汉为中心的电子信息产业的资源,为全球市场提供服务。除拥有先进和完善的研发技术平台、管理体系和人才培养体系,可以开发全球半导体产业和电子信息产业所需的领先IP技术和产品外,新思科技还将在武汉加大对软件与安全业务板块的投入,开发全球半导体产业和电子信息产业所需的领先技术和产品。此外,Synopsys武汉产业园的建成还将对以武汉为中心的华中地区人才培养提供回馈。地处中国内陆市场中心区位的武汉市是中国重要的电子信息产业基地之一,闻名中外的武汉“中国光谷”集中了华中科技大学、武汉大学等20多所知名高校,以及武汉邮电科学研究院等一批重要的电子信息技术研究机构。这些人才资源是中国集成电路产业成长的肥沃土壤。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0