德尔福联手Mobileye共同呈献现实世界最高级别的自动驾驶演示

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-15
放大缩小

  随着自动驾驶技术的突飞猛进,德尔福汽车公司与Mobileye将在2017拉斯维加斯消费电子展(CES 2017)上共同呈献现实世界最高级别的自动驾驶演示,演示路段将覆盖城市道路和高速公路。

  在全程10公里的试驾路程中,德尔福与Mobileye将向观众展现双方共同开发的中央传感定位与规划 (CSLP)自动驾驶系统,该系统将于2019年投产。CSLP是第一款可立即启用的、完全集成的自动驾驶解决方案,配备了行业领先的感知系统和计算平台。

  德尔福服务部副总裁格伦·德沃斯(Glen DeVos)表示:“要能够在2019年推出高级自动驾驶系统、在无人驾驶技术领域脱颖而出,需要同时具备三个条件:拥有世界一流的感知传感器技术(如摄像头、雷达和激光定位器)、拥有丰富的汽车行业经验、以及拥有一流的数据处理速度。我们将在拉斯维加斯2017 消费电子展(CES)上进行高级自动驾驶路演,展现CSLP解决方案的强大功能。”

  在拉斯维加斯进行的路演中,搭载CSLP的德尔福自动驾驶汽车将应对许多日常的驾驶挑战,诸如高速公路并道、有行人和自行车穿行的拥堵的城市街道以及穿越隧道。

  2019 版CLSP系统将主要包括以下几项先进技术:

  - 定位能力:即使在GPS未连接的情况下,也能确保车辆的定位精度在10cm以内

  - 自由空间探测:引导车辆通过复杂的车道分叉或没有车道标线的区域

  - 360度行人感应

  - 3D车辆探测:探测任何角度的车辆。可以通过确定车辆的整体形状探测部分车辆,也可以通过轮胎移动探测车辆处于静止还是泊车状态;这对具有特殊十字交叉路口的城市路段非常重要。此外还可进行对交叉路段至关重要的侧向车辆探测。

  - 路径与移动规划:允许车辆采取仿人驾驶行为,提前确定最佳路径。

  德尔福是自动驾驶软件、传感器和系统集成领域的全球领导者。Mobileye是汽车行业的计算机视觉系统、测绘、定位和机器学习等领域的全球领导者。CLSP解决方案采用了两家公司的核心技术,包括Mobileye公司开发的具有传感器信号处理、融合、世界视角生成等功能的EyeQ® 4/5片上系统(SoC),以及用于实时测绘和车辆定位的道路经验管理(REM™)系统。德尔福还纳入了其收购自Ottomatika的自动驾驶软件算法(该算法包括路径与移动规划功能),以及包含全角度摄像头、雷达与激光定位器套装的德尔福多域控制器(MDC)。

  此外,两家公司的团队还将继续开发下一代传感器融合技术以及下一代仿人化“驾驶策略”。该模块整合了Ottomatika的驾驶行为建模和Mobileye的深度强化学习技术,从而提高了车辆的驾驶性能,使之能够与复杂城市场景中的其他驾驶员和行人进行沟通。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0