英飞凌亮相CES 2017:微电子定义和推动未来的消费趋势

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-16
放大缩小

  半导体是推动当今社会大趋势的主要元器件,其中包括支持移动终端的增强现实技术、安全驱动的物联网、交通革命和智能能源世界等。CES 2017(消费电子展,2017年1月5日到8日,拉斯维加斯)将聚焦这些趋势,而在位于拉斯维加斯展览中心南2厅MP25265展位,英飞凌科技股份公司将展示其创新成果如何让生活更加便利、安全和环保。

  交通革命

  不论在公共还是私人交通领域,交通工具正从汽油动力转向混合动力和电动交通。而且,在不远的将来,更为环保的自动驾驶汽车将配备能增强安全性的高级驾驶辅助系统(ADAS)。英飞凌凭借多项技术进步帮助加快发展步伐。英飞凌将展示如何借助77 GHz雷达和激光雷达、汽车监控3D摄像头和无线安全软件更新(SOTA)等技术让自动驾驶变成现实。

  感知世界

  除了应用在汽车领域,英飞凌技术还能帮助控制楼宇自动化系统。它能让无人机保持在航线上,让操作人员通过挥手即可控制机器。英飞凌展位展示的亮点包括消费级无人机,以及配备24 GHz雷达并可作为电动汽车充电器的创新路灯等。

  让物联网变成现实

  在智能终端和智能家居中,英飞凌技术正在改变人们与每天所用机器之间的互动方式。最新的技术进展将让新一代宽带无线通信始终在线。在展示中英飞凌将利用如今人人可用的智能应用生动展示智能家居和楼宇自动化。

  安全保障

  要想充分享受网络服务和支付系统的进步,必须确保隐私和个人信息安全。英飞凌的安全IC能保证用户数字身份的安全,保护他们的计算机和智能终端免遭黑客侵入,并使无现金支付变得简单安全。英飞凌将展示NFC技术如何支持戒指、手表等安全便利的终端设备,以及FIDO Alliance如何在联网的世界里通过双因素认证加强安全。

  提供绿色环保电力

  专家估计通过能效项目节省的电能其成本通常只有新一代能源资源的三分之一,这使得能源效率成为消费和工业电力市场的理想能源资源。基于英飞凌专业技术的电力电子元件和控制器是照明、供电和设备充电等绿色电力系统的核心,几乎能随时随地实现节能。在CES® 2017上的节电演示将包括驱动平稳调光LED的电子产品,用于居家和街道照明的高效率电源组件,以及微型超高效电源适配器/充电器。

  为生活添动力

  英飞凌了解半导体通过何种方式提高现代科技产品的性能和效率,以及如何创造能塑造人们生活、工作和娱乐方式的解决方案。不仅工业领域有其需求,消费领域也有。英飞凌展示了“非常酷”的电源解决方案应用,如Dyson Supersonic™吹风机和Stetsom音频放大器等。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0