罗德与施瓦茨已支持蓝牙5

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-26
放大缩小

  蓝牙特别兴趣小组(SIG)为适应物联网(IoT)应用等需求在蓝牙5规范里制定了新的低功耗(LE)功能。这些应用的关键评判标准是是否达到最低的功耗。此外,通过多次传送数据,蓝牙5的传输范围可以增大到4倍。新的规范支持1 Mbit/s的传输速率,现也支持2 Mbit/s的传输速率。新的可选稳定调制索引已经集成到了罗德与施瓦茨的测试软件当中。

  立即激活蓝牙5软件选件

  为了支持蓝牙5的芯片和模块测试,罗德与施瓦茨给市场带来了与蓝牙5规范同步的软件选件。这些选件可通过授权码在R&S CMW综测仪上激活,使得进行对于研发和蓝牙认证所需的所有射频测试成为可能。

  R&S CMW-KM721软件选件用来测量发射机的功率,调制和邻道功率(ACP)。而R&S CMW-KS721软件选件则可以进行误包率和接收机灵敏度的接收机测试。这些选件允许手动设置和调整各种参数。作为补充,R&S CMWrun自动化测试软件则可用于远程控制模式下进行射频测试,允许R&S CMW综测仪高速地进行所有新测试项目的测试。

  支持蓝牙以及其它无线标准

  该仪表目前已经覆盖了从蓝牙基本速率V1.2到最新的低功耗蓝牙5规范里所有蓝牙SIG所定义的射频测试。制造商可利用这种测试方案进行研发,生产和预认证的测试任务。认证测试机构同样的可以依靠他们的蓝牙认证测试系统中的R&S CMW平台解决方案。因为蓝牙总是和其他无线技术共同使用,所以通过这些仪表和系统进行所有支持的无线技术的互用性测试是很有意义的。R&S CMW是目前市场上唯一仅用一台仪表就可以进行基于蓝牙和如LTE-A,WCDMA,GSM和CDMA2000等蜂窝无线信号,以及如WLAN,Zigbee和GNSS等非蜂窝无线信号的射频测试的产品。

  该仪表目前已经覆盖了从蓝牙基本速率V1.2到最新的低功耗蓝牙5规范里所有蓝牙SIG所定义的射频测试。制造商可利用这种测试方案进行研发,生产和预认证的测试任务。认证测试机构同样的可以依靠他们的蓝牙认证测试系统中的R&S CMW平台解决方案。因为蓝牙总是和其他无线技术共同使用,所以通过这些仪表和系统进行所有支持的无线技术的互操作性测试是很有意义的。R&S CMW是目前市场上唯一能单台仪器支持蓝牙和如LTE-A,WCDMA,GSM和CDMA2000等蜂窝无线信号,以及如WLAN,Zigbee和GNSS等非蜂窝无线信号射频测试的产品。

  全新的R&S CMW-KM721和R&S CMW-KS721蓝牙选件目前已经可以应用于R&S CMW平台的所有型号。已经拥有R&S CMW的客户可以通过授权码激活选件。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0