美国交通部发布关于强制采用车对车(V2V)通信技术的建议规则

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-26
放大缩小

  美国交通部(DoT)和国家公路交通安全管理局(NHTSA)近期发布建议规则制定公告。该建议规则要求汽车制造商在所有新款轻型汽车中采用车对车(V2V)通信技术。

  车对多(V2X)技术是一种可将距离超过一英里的汽车直接联通的无线通信技术,为自动驾驶汽车铺平道路。它能够通过机器进行更高效的驾驶,从而真正将驾驶员的感知范围扩大到人的视线之外。此外,V2X还为自动驾驶汽车的其他高级驾驶员辅助技术(例如雷达、摄像头或超声波)提供了极好的补充,因为它能够在不同的气候和光照条件下可靠地工作。

  该规则制定提案的附带报告还包括了对两种安全应用——即左转弯辅助(LTA)和十字路口移动辅助(IMA)——带来的安全优势的初步估计。该报告预测,仅这两项技术每年就能防止592,000起撞车事故,挽救1,083条生命。其他研究也表明,V2X能够向驾驶员发出前方一英里处的交通堵塞或危险状况警告,从而减小C02排放并改善交通状况。

  作为业界的技术领导者,恩智浦提供了RoadLINK解决方案,这是一种完整的汽车级安全V2X系统解决方案。在无线通信领域,安全性至关重要。正因为如此,RoadLINK系统解决方案采用了接近银行卡或电子护照标准的高性能安全元件,旨在防止互联汽车遭到黑客攻击。恩智浦RoadLINK解决方案正通过Delphi的通信平台,首次在美国的量产汽车中引入。

  恩智浦全球汽车业务总经理Kurt Sievers表示:“过去几年中,恩智浦及其合作伙伴在开发和测试安全可靠且保护隐私的V2X技术方面处于领先地位,这令我们倍感骄傲。通过超100万天的V2X测试,我们积极贡献于这项技术的进步,同时确信它已经足够成熟、安全,并可在全球进行部署。作为汽车市场的领先技术提供商,我们认为加速推出这项能够挽救众多生命的技术将是行业历史上最重要的里程碑之一,它将为道路和车辆带来前所未有的转变。”

  Kurt Sievers认为,市场曾经面临着先有蛋还是先有鸡的两难选择,“安全技术必须同时在您的汽车和可能给您带来危险的其他汽车内同时应用,而美国交通部(DoT)现在为行业和决策制定者指明了加快V2X推出的清晰路径。”

  Kurt Sievers表示:“通过深入参与这项技术的测试,我们明白,哪怕只有5%至10%的汽车采用V2X技术,也可以带来积极的影响——例如与其他汽车保持速度同步,以改善交通状况。随着越来越多的汽车具备这项功能,它必然会带来更多的益处,此次发布的建议规则将为实现这个目标奠定坚实的基础。”


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0