传高通将注资软银新科技基金 将在近期确定

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-04
放大缩小

  

  北京时间1月4日早间消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,软银刚刚与美国芯片制造商高通达成合作协议,吸引后者投资其新成立的科技基金,帮助其达到1000亿美元的融资目标。

  知情人士表示,高通最近几天将确定其投资承诺。知情人士称,苹果之前也曾同意投资该基金。但目前还不清楚这两家公司的具体投资额度。

  这两家科技巨头的注资对软银的基金是一种认可,这有可能成为全球规模最大的私有资本基金之一。软银的主要投资目标是人工智能和机器人等下一代技术领域。

  这个名为“软银视野”(SoftBank Vision)的基金是今年10月宣布的。在软银CEO孙正义上月向唐纳德·特朗普(Donald Trump)承诺在美国投资500亿美元,并创造成千上万个就业岗位后,该基金再度引发公众关注。这笔投资有望来自于这只新基金。

  知情人士表示,软银已经凑够了1000亿美元的注资意向,并准备在未来几周正式启动。

  软银宣布该基金时表示,该公司将在未来5年向其投入250亿美元自有资金。沙特阿拉伯政府基金也同意在同一时间段内最多投资450亿美元。

  之前有报道称,苹果和阿布扎比主权财富基金也在考虑注资该基金。知情人士透露,这些谈判都取得了进展,即将最终完成。

  知情人士表示,卡塔尔投资局也在与之展开投资谈判。

  苹果和卡塔尔投资局拒绝对此置评。阿布扎比主权财富基金尚未作出回应。(书聿)


来源:新浪科技            责任编辑:丹璐
分享到:
0