台积电7纳米工艺明年初量产 赶在iPhone升级前

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-04
放大缩小

  北京时间1月3日晚间消息,来自台湾地区供应链厂商的消息称,今年第二季度,台积电首款采用7纳米FinFET制程的芯片原型产品将正式下线。

  该消息称,台积电的7纳米芯片制造工艺将于2018年初大规模量产,从而赶上苹果公司(以下简称“苹果”)秋季的iPhone升级。

  除了苹果,将来高通、赛灵思(Xilinx)和英伟达也将成为台积电的大客户。另外还有消息称,目前已确定有15家客户将使用台积电的7纳米技术,而台积电希望能达到20家。

  当前,iPhone 7使用的A10芯片基于台积电的16纳米FinFET制程,而上一代的A9和A9X芯片也使用同样的技术。而今年秋季将发布的新款iPhone可能采用10纳米制造工艺。(李明)

 


来源:新浪科技            责任编辑:丹璐
分享到:
0