瑞萨电子大中国区市场策略中心副总监庄文聪:看好未来,为客户提供更加完整的解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-06
放大缩小

  2016年,资本在半导体行业的并购令人眼花缭乱,既是看好未来、布局未来,同时也是希望通过协同效应,提升各自市场的领导地位。瑞萨电子收购美国Intersil公司也是基于同样的目标,一方面丰富我们的产品线,同时也扩大市场规模。因为Intersil在无线网络市场、电源半导体等模拟IC方面拥有先进的技术。瑞萨电子在汽车半导体和通用芯片的数字技术领域更加擅长。如果有了模拟方面的技术产品补充,可以为客户提供更加完整的解决方案。

  2016年10月,瑞萨电子在深圳举行了盛大的“RenesasDevCon China 2016瑞萨电子全球开发者大会”,同时宣布在中国推出“Renesas Synergy™平台”。“Synergy”----协同效应,正是全球各大跨国公司都在追寻的目标。

  当然一切的投入最终会归集到产品、方案、平台上。物联网和智能社会也正是通过一个个节点不断前行。2016年,面向智能家居我们推出了全新的变频方案覆盖空调、冰箱、洗衣机,在节能环保的同时更加舒适和智能,同时我们还提供低功耗蓝牙方案及各类智能健康方案。面向智能制造,瑞萨在提供完整的工业以太网、变频器、伺服器解决方案的同时,也在不断拓展云连接及自主性M2M连接等多种前瞻智能应用。

  MCU作为物联网最重要的终端节点,硬件的低功耗、连接、功能安全和保密性将更加重要,同时软件将会面临诸多挑战,如何以市场为导向,提供一站式服务;如何在确保软件品质的基础上搭建生态系统;如何以平台化产品,拓展日新月异的物联网世界…瑞萨电子正是基于我们的领导地位及对市场和客户的洞察推出了最新的“Renesas Synergy™平台”--一个完整构建并认证合格的嵌入式平台,旨在加速开发、激励创新、实现变革,从而帮助客户缩短开发和认证时间、减少总体拥有成本和降低技术门槛。

  瑞萨电子在汽车电子领域是最领先的企业之一,在车身电子、车内信息娱乐、ADAS等应用领域都开发了很多产品和技术。现在中国的汽车厂实力不断增强,他们有实力收购欧洲的车厂或供应商。我们看好今后中国汽车电子市场的增长潜力。在市场策略方面,我们将积极寻找合作伙伴,加强与中国企业的合作,包括车厂与一级供应商的合作,比如比亚迪一直是我们的重要合作伙伴。此外,我们还将扩大合作范围,比如发动机用的IGBT将是发展重点之一。

  2017年瑞萨电子将继续专注于汽车、家电和工业控制以及OA/ICT领域的业务发展,同时亦是我们多个创新平台集中落地的一年,我们将通过公司内部及与市场、客户、合作伙伴的协同效应,不断提升服务,和我们的客户及合作伙伴一起拓展未来。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0