争取与美光合作 紫光网罗到前华亚科总经理

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-09
放大缩小

美商存储器大厂美光科技上月合并华亚科技后,在新年度展开高层人事调整,原华亚科总经理牟瑞德(Rod)预定农历春节后转调日本,另调派一位新加坡籍华人来台接任。另外,前华亚科总经理梅国勋(Scott Meikle)自美光退休后,正式加入紫光集团,担任高级顾问,为近期加入紫光集团美光层级最高的人员。

梅国勋担任华亚科总经理时,正是负责由30纳米制程推进至20纳米制程关键推手,自美光退休后,一度传出科林研发有意延揽他,最后选择加入紫光集团,应是转任紫光全球执行副总裁,也是高启全全力请托。

紫光集团稍早宣布决定投资总额高达240亿美元,在武汉东湖高新区兴建全球单一最大3D储存型快闪存储器(NAND Flash)厂,如今又网罗美光推动DRAM制程大将,凸显紫光集团争取和美光合作愈来愈积极。

牟瑞德去年元月来台接替梅国勋职务担任华亚科总经理,在转任至华亚科前,曾任美光采购副总,及IM Flash Technologies公司共同执行长。他在1984年加入美光,在营运制造领域担任多项主管职务,其中包含厂长、制造整合经理、设备技术处长以及厂区主管。


来源:经济日报            责任编辑:刘静
分享到:
0