郭台铭610亿显示器项目选址增城 3月1日动工

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-09
放大缩小

郭台铭投610亿元在增城建“全生态产业园”的消息成了今年市“两会”热议的话题。5日下午,增城区委书记张火青接受媒体采访时透露,广州当时曾提供5个选址,富士康最终在一个月前锁定了增城。

5日下午,市人代会增城区代表团1组所讨论的大部分话题几乎离不开“富士康”三个字。据了解,第10.5代显示器“全生态产业园”项目选址位于国家级增城经济技术开发区,分两期建设,其中,一期用地约2200亩,计划投资610亿元。张火青在接受采访时透露:“去年11月中旬,任学锋书记见到了郭台铭,郭提出想在广州投资一个项目,当时广州提供了5个选址,他最终看中了增城,然后在一个月前定了下来,前几天签约。”张火青坦言,如此快的招商速度,一方面得益于增城的区位、建设条件和政府服务。另一方面,富士康方面也希望项目尽快落地。据了解,富士康项目总占地1.5平方公里,将于3月1日正式动工。

对于富士康的高科技元素,张火青说至今印象深刻:“10.5代显示器将采用8K影像技术,我在深圳看到富士康电视机、裸眼3D,根本不敢想象,”张火青表示,“还有一次,郭台铭坐车来广州,途中富士康深圳办公室一秘书打电话给我,说让我先不要挂电话,郭台铭要在车上跟我和区长通电话,当时马上就进行了一场三个人不同地点的同时通话。”

除了富士康项目之外,张火青还谈到了“广州第二国际机场”选址问题。他透露,广州目前正在进行第二机场选址规划,增城北部小楼镇是其中一个备选点。


来源:羊城晚报            责任编辑:刘静
分享到:
0