晶门科技OLED显示驱动器出货量达2亿件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-13
放大缩小

  2017年1月13日,晶门科技有限公司(「晶门科技」),一家具领导地位,专门设计、开发及销售专有集成电路芯片及系统解决方案的半导体公司,宣布其PMOLED显示驱动器IC系列的成员 SSD1306,创下累计出货量2亿枚(2008年至2016年),不但刷新公司纪录,在OLED显示驱动器业内亦属一项骄人成绩。

  晶门科技是全球 PMOLED显示驱动器IC行业的先驱,不但开发了世界首枚带控制器的单芯片PMOLED显示驱动器IC,更占PMOLED显示驱动芯片市场份额超过百份之五十,领先全球市场。

  晶门科技的 PMOLED 显示驱动器IC SSD1306,是世界首枚带内置电荷泵的PMOLED 驱动IC。备有这种内置电荷泵调节器,无需外部DC/ DC转换器和相关的被动组件,有助于降低系统总成本。SSD1306 还提供可程序设计帧率和多任务率,以及支缓水平及垂直方向的持续滚动屏幕保存功能,提升内容展示的流畅性。再者,它适用于多种 MCU 接口,如I2C,8-bit 6800/8080-series 并行接口,3/4-wire 串行外围接口等,可提升软硬件开发的灵活度,有助消费电子产品的迅速采用。最终客户可享用OLED技术具竞争力的产品特点:高亮度、自发光(self-emissive)、高对比度度、视角广、温度范围大、反应时间快、低功率、最终产品轻薄等。

  这些具竞争力的特点令SSD1306成为PMOLED 模块设计的标准规格,适合于驱动大量不同类别的消费电子产品的显示,包括可穿戴产品、便携式无线路由器、手机次面板,银行代码,以至工业和教育用设备。

  「能达此成绩我们深感兴奋。这不仅是对我们的OLED 产品质量的高度认可,亦是我们与一批世界级客户和国际品牌多年来所建立的亲密客户关系转化成了商机的最佳证明。」晶门科技集团副总裁及先进显示事业中心主管王华志表示。

  「晶门科技认为OLED 技术有巨大潜力,特别是随着物联网 (IoT)的来临,推动了许多智能便携产品的增长,尤其是需要超低功耗显示,纤薄外形及高可读性的可穿戴装置。我们已准备就绪,捕捉这快速增长的市场,并继续创新,为整体 OLED 技术的发展作出贡献。」王先生补充道。


来源:            责任编辑:刘静
分享到:
0