ASML最新、最贵的EUV订单已接到2018年初

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-20
放大缩小

    欧洲最大半导体设备厂艾司摩尔(ASML)18日发布优于市场预期的第4季财报,并表示最新、最贵的机器订单已接到2018年初。

  ASML上季净利由一年前的2.92亿欧元增至5.24亿欧元(5.6亿美元),优于分析师预估的4.14欧元。第4季营收成长33%至19.1亿欧元,连续第四年营收成长。

  ASML该公司预计今年第1季利润率约为47%,营收为约18亿欧元(19亿美元),高于分析师平均预计17.6亿欧元,以及一年前的13.3亿欧元。

  ASML股价18日早盘劲扬5.7%,为2016年1月21日以来最大涨幅。ASML的股价过去一年已上涨50%,公司市值达476亿欧元。

  最新光刻系统的展望佳,对艾司摩尔至为重要,这是该公司能否持续主宰市场及达成2020年前年销售110亿美元的关键因素。

  艾司摩尔执行长温彼得(Peter Wennink)说,2016年肯定是重要的转折点,“从我们的订单可以看出来”。该公司上季拿到15.8亿欧元的新订单,包括六部新极紫外光(EUV)光刻机,每部价值约1亿欧元,而且需一年时间建置。

  以ASML目前的产能每年可生产12部EUV,2018年前将扩增至24部。报导指出,艾司摩尔2017年所有EUV机器都已卖掉,而且2018年的首批订单也到手了。


来源:中时电子报            责任编辑:赵晨
分享到:
0