意法半导体高温硅功率开关提高摩托车和工业设备的可靠性

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-23
放大缩小

  意法半导体的可控硅整流器(SCR)让稳压器、开关电源涌浪限流器、电机控制电路和工业固态继电器厂商能够提升应用设计的可靠性,改用尺寸更小的散热器,降低系统成本。

  为满足各种工业制造设备和两轮及三轮机动车的电源需求而设计,意法半导体高温SCR可控制硅整流器特别适用于成本效益和可靠性是关键性要求的稳压器市场。

  新产品TN4015H SCR的工作结温高达150oC,通态RMS额定电流为40A,扩大并完善了其现有的12A – 20A产品线。新器件的栅触发电流控制精确,从而提高了客户组装线上测试再现能力,并相应地提升最终商品的可靠性。与上一代产品相比,新SCR还提高了栅电流灵敏度,同时电噪声抗扰度也是同级最好的。

  主要技术特性:

  · 高抗扰度(dV/dt上升速率最高1000V/μs);

  · 600V阻断电压;

  · 导通电流上升速率高(dI/dt = 100 A/μs);

  · ECOPACK®2封装,符合相关行业安全标准,产品认证速度快;

  · 采用各种不同的功率封装,其中UL 1557认证[1]隔离封装最高耐受电压高达2500 VRMS。

  TN4015H 40A SCR现已量产,采用D2PAK、TO-220AB和TO-220AB隔离封装。

  


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0