高云半导体推出基于GW2AR系列的LED显示屏控制系统解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-02-15
放大缩小

  广东高云半导体科技股份有限公司(以下简称“高云半导体”)今天宣布推出基于中密度晨熙Ⓡ家族的GW2AR系列FPGA芯片的LED显示屏控制系统开发设计解决方案,包括:开发板、相关IP软核及参考设计等完整解决方案。

  开发板采用了FPGA器件与千兆以太网接口、64兆位SDRAM相结合的架构,并具有RJ45接口内嵌千兆网络变压器,可为LED行业用户提供集成度高、工作性能好的硬件开发平台,同时,该开发板中GW2AR-18 FPGA器件采用了LQFP144封装形式,内部集成了SDRAM,进一步降低了该硬件平台的应用成本。

  高云半导体IP研发部高级经理高彤军先生介绍说:“该LED显示屏控制系统开发设计解决方案为用户提供了简化设计、降低成本的参考设计,包括:SDRAM控制器IP软核和千兆以太网接口,其中SDRAM控制器IP软核可帮助用户实现SDRAM存储芯片的数据读写功能,满足LED使用需求,接口可达到166MHz以上的读写速率;以太网接口控制器实现了以太网接口数据传输功能,能够完成以太网数据收发、校验、流量控制、数据缓存等功能,为LED应用和开发提供了完整的参考设计,帮助用户尽可能缩短产品开发周期。”

  “LED开发设计解决方案是高云半导体针对LED行业当前应用现状,在芯片存储功能、数据读写、数据传输等方面专为行业用户定制了参考设计,”高云半导体市场部总监沈为其先生这样说,“该方案所采用的GW2AR系列FPGA器件具有集低功耗、高性能、多用户I/O、丰富用户逻辑资源为一体的特性,并集成了大容量的SDRAM,整体解决方案的推出旨在降低产品开发风险,能够帮助用户更好实现产品创新。”

  LED开发板组成结构及特性如下所示:

  1. GW2AR-18 FPGA芯片

  l 采用LQFP144封装

  l 117个用户I/O

  l LUT4数为20,736

  l S-SRAM容量为41,472bits

  l B-SRAM容量为828Kbits

  l SDRAM容量为64Mbits

  l 4PLL + 4DLL

  l 支持多个数据流文件配置(Multiboot)及远程升级

  l 支持128位密钥及加密数据流文件(Encryption)配置

  l 支持压缩格式的数据流文件(Compression)配置

  l 支持1.0V核电压

  2. 2个千兆以太网接口

  3. 22路RGB输出

  4. 3路DC/DC变换电路

  5. USB和JTAG下载电路

  6. 64Mbits SPI Flash存储模块

  7. 50MHz时钟晶振


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0