到2023年全球光伏材料市场或超350亿美元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-02-22
放大缩小

    根据市场研究及咨询服务供应商全球市场洞察(Global Market Insights)的报告,到2023年全球光伏材料市场预计超350亿美元。

    北美将以显著速度增长,预计美国和加拿大占据大份额,这得益于该地区的工业增长和政府影响。

    2015年光伏市场规模超38吉瓦。可再生能源市场趋势预计见证一些地区出现向离网设施部署的转变,这些地区大部分人口被限制进入国家电网。部署的最初支出将是行业增长的一个限制。然而,长期内的低维护和运营成本很可能推动市场增长。预计原材料价格的下降将阻碍光伏材料市场价格走势。

    光伏系统把阳光转换为可供人们使用的电力。这种可再生能源是可靠、安全、易于安装,并产生较少的运营成本。这些系统有助于提供安全、清洁、无污染和实惠的电力。一个成功的光伏安装可以供电超15年,并且维护成本少、没有燃料成本。

    光伏材料可分为多晶硅、单晶硅、非晶硅、铜铟镓硒、碲化镉、晶体硅和铜光伏电缆。晶体硅是领先的半导体材料,有助于从阳光生产太阳能。

    由于多晶硅的类半导体材料性质,在大多数太阳能应用中用作原材料,未来可能以高速率增长。

    非晶硅是非晶体硅形式,用于太阳能电池或薄膜太阳能电池中。由于来自常规晶体硅材料和薄膜技术(例如硒化铜铟镓和碲化镉)的激烈竞争,这类材料预计增长非常缓慢。

    铜铟镓硒是用于CIGS太阳能电池的一种半导体材料,即一种薄膜技术。这类材料可能见证显著增长,因为它可生产轻量级和高度灵活的太阳能电池板。

铜光伏电缆用于连接阵列、模块和分级场地。不断增多的清洁和可再生能源技术趋势可能积极推动这一光伏材料板块增长。

    有限常规能源的许多国家增加军事和国防预算,有望推动全球市场需求。需要大量能源的制造业可能采用这种可再生能源技术以降低运营成本。

    全球超过39%的能源是由煤炭产生,这带来了环境污染。令人担忧的环境状况加上不断增加的能源消耗可能会影响行业转向更加长久、更有价值的能源。这些因素将会对光伏材料市场的增长产生积极影响。


来源:电缆网            责任编辑:赵晨
分享到:
0