QORVO为全球首款千兆手机提供RF Fusion解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-09
放大缩小

    3月8日,Qorvo宣布为最新面世的一款千兆手机提供四款Qorvo高度集成、高性能RF前端(RFFE)解决方案来支持其实现突破性性能。这款千兆手机展现了性能上的重大进步,下载速度高达1Gbps,可适用于360°全景VR、4K视频以及即时云存储等全新的移动用户体验。

  Qorvo 移动产品事业部总裁Eric Creviston表示:“Qorvo很高兴能协助客户在超高速4G LTE连接性方面实现此重大成就。Qorvo引领行业向具有更高性能和更高集成度的RFFE解决方案转变---我们新一代RF Fusion™解决方案融合了所有主要的RF功能,以确保在低、中、高及超高蜂窝频段上均能实现卓越的性能。此外,我们最新的RF Fusion移动Wi-Fi iFEM与分立元件相比可实现更高性能,同时还可简化设计并减小产品的占用面积。”

  这四款支持全球首款千兆LTE智能手机的高性能Qorvo移动解决方案分别是QM52042、QM75001、QM78013和QM48858。

  超高频段QM52042是一款3.5 GHz功率放大器(PA),完全支持TD-LTE频段42和43。

  高频段QM75001集成了多模式多频段PA、支持FDD和TD-LTE的收发开关、用于频段38、40和41的Qorvo LowDrift™宽带滤波器,并且完全支持带内上行载波聚合、带间下行载波聚合、高级功率跟踪和包络跟踪。

  中频段QM78013集成了多模式多频段PA、模式转换装置、LowDrift™频段25双工器、基于LowDrift™的多工器(能够实现频段1、3和4的多下行链路载波聚合),以及天线开关和耦合器。QM78013中的PA链支持FDD和TD-LTE 频段的带内上行载波聚合以及带间下行载波聚合,同时还能工作于高级功率跟踪和包络跟踪模式。

  QM48858移动Wi-Fi iFEM集成了5 GHz PA、LNA、开关、双信器、耦合器以及Qorvo高级2.4 GHz BAW 5 Wi-Fi共存滤波器。

  Qorvo高性能RF解决方案可简化设计、减少产品占用面积、节省电力、提高系统性能并加速载波聚合技术的部署。Qorvo结合系统级专业知识、广泛的制造规模以及业界最丰富的产品和技术组合,帮助领先制造商加快发布新一代 LTE、LTE-A、准5G/5G和物联网产品。Qorvo的核心RF解决方案树立了下一代连接性的标准,为互联世界的核心环节提供无与伦比的集成度和性能。


来源:            责任编辑:刘静
分享到:
0